被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開後のお腹の感覚についてです。 帝王切開をして2週間が経ったのですが お腹の傷跡の上2〜3センチの横一列の感覚がにぶく 触っても感覚がない…
病院に連れていくか悩み中です⋯ 2歳半の子で昼に39.2℃発熱、13時頃にカロナール(先週も熱が出ていて病院にかかったので、残っていた分)を飲ませまし…
水曜日に婦人科受診して、膀胱炎と膣炎になってると言われました。 膣炎の症状におりものがピンク色だったり血が少量でたりしますか?? 水っぽいお…
1歳頃って髪を束ねると嫌がりますか??? 夏は暑いし、髪も長くなってきたので結んだり、ピンで止めたりしたいんですが、すぐ取ります😭 慣れかなと…
皆さんの小学生のお子さんが 友達の家に遊びに行って びしょ濡れで帰ってきたら どう思いますか?😭 我が家の庭で水遊びしていて もうみんなびしょ…
明日から夏休み。地獄。 もう今日の午後からですら怒鳴り散らして発狂してる。 明日から1ヶ月半も無理…幼稚園ないのほんと困る😔 どうやって過ごせば…
今度プールに私と子供たちで行きたいなと思っているのですが、小学3年生は1人で更衣室に入れるものでしょうか? また年長の男の子は女子更衣室に入…
娘が1人で遊んでいる時、私が言ったと思われる「ダメ!」をトーンまで真似してダメ!ダメ!と言うことがあります。 最近ソファの背もたれから身を乗…
イヤイヤ期の子供をスーパーに連れて行かないといいのはわかりますが、誰にも預けられない場合は仕方なく連れて行く必要があるのに連れて行かないと…
仕事終わり、家事してから保育園お迎えしてる方いますか? 基本的に良くないと思うのですが、 まだ1歳なりたててで、 帰宅後、ご飯用意してお風呂…
こちらは何も口出ししていないのに、旦那の姉や義母から口出しされるのってどう思いますか😡 割と、我が家はなんでも厳しめだと思います。 虫歯や将…
保育園お迎えに行った後園庭で遊んで帰らない娘 お迎え後は遊べないルールです。 めちゃくちゃデカい声で怒りたいんですけどそれもできず どうした…
スーパーで買ったものが めちゃくちゃ臭くて なんの匂いかは説明しにくいんですけど 臭すぎて、うぇ。ってなるくらいで とりあえず一番臭ったものは …
半分愚痴みたいなのですが、教えてください🥹🥹 旦那の姉(義姉)の娘さんが現在小学生なのですが ちょいちょいお下がりをくれます。 お洋服は助かるの…
多分妊娠性痒疹です😭😭 皮膚科でもらったベタメタゾンを1日2回塗ってますが 夜中も仕事中もかゆくて💦 仕事中は冷やせないので市販の液体ムヒを一時凌…
保育園で、汚れ物の中に他の子の服などが混ざっていたことに帰ってから気づいた場合、皆さんどうしていますか? うちで他のものと一緒に洗濯して返す…
幼稚園年中の子、お昼寝しますか? お昼寝させると夜寝なくないですか? 娘が幼稚園から帰ってきてからお昼寝するのですが、そうすると夜12時過ぎま…
この時期皆さんどんな服着せてますか? もう少しで生後3ヶ月の子がいます。 上の子が秋生まれだった為、夏どんな感じなのか よくわからず。 今短肌着…
娘の見た目について 自分が見た目に悩んだ人生だったので、女の子と聞いた時、ずっと可愛く産んであげられるか不安でした 産まれた娘は私達両親の「…
夏休み、、、お給食みたいに色んな食材使って、栄養バランス取れたご飯なんて毎回作れないヨォ😭 みんなしっかり考えて3食作ってるんですか?😭
1歳10ヶ月と1ヶ月の女の子がいます。 上の子は保育園に通っているので、16時過ぎに帰宅してからお風呂に入るのがルーティンなのですが… 帰宅するまで…
その日までに ・汚れてもいいTシャツ ・汚れてもいいズボン をビニール袋に入れて持ってきて下さい。全てのものに記名をお願いします。 ってアプ…
歯が痛くて1週間我慢した方いますか?🥲来週まで歯医者にいけません😢
小3です。 成績表が返ってきましたが、教科の評価の他にいくつか別の視点の評価の欄があって、その中の基本的な生活習慣って言うのに丸がついていま…
小3息子の成績が、国算社理音体図、各3項目ずつで、よくできるが10個、できるが11個でした。 基本、3項目目の、恐らく主体性のところは図工以外、全…
ご飯作りが嫌いです。どうすれば楽になったり、好きになれますか…🥹
子供が生まれてから、強迫性障害みたいなのが 強くなった気がします😭😭 例えば、車で出かけたら煽られて突っ込まれるかも。とか、 高速乗ったら事故…
いいね!でお願いします🙇♀️ 小、中、高の子どもがいます。仕事働くなら… ①給料1500円、週2の出勤、土日祝休み、時間7時〜16時半、固定曜日。 ②給料…
やべーもう。2歳半に些細なことで怒鳴りすぎてる 疲れた。怒ってる時の、子供の顔わすれれん ごめんね
姑の事についてなのですが皆様のご意見お聞かせください🙇️ まず前提として私は姑のことを全く信頼していません。 わたしには小1の6歳の息子がいます…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…