姑の事についてなのですが皆様のご意見お聞かせください🙇️まず前提とし…
姑の事についてなのですが皆様のご意見お聞かせください🙇️
まず前提として私は姑のことを全く信頼していません。
わたしには小1の6歳の息子がいます。
姑はその息子(孫)を一人で預かりたがるのですが私が見てて思うのは息子のことを自分の思い通りにしたいのだなと感じます。
そう感じる理由は、過去にマミーと呼ばせる(今は私がやめさせましたが実際呼ばせていた)、マミー呼びしてもらえないならグランマと呼ぶ?と息子と二人になったタイミングを狙い持ちかけてみたりとズルい面があります。
更に息子が興味持ちそうなイベントが姑の住んでる市で開催されるらしく旦那伝いに一緒に行かないか?と誘い、〇〇(私の息子)だけしか連れていけないんだけど…。とどうにかこうにかわたしが付き添いできないような形で外堀から埋めてきます。この件に関しては息子が行きたい!というので私に駄目という権利はなく泣く泣く承諾しました。
出来れば関わりを持ちたくないのですが、義実家に遊びに来いと言われる際は私が絶対についていこうとは思っているのですが今回みたいな形で興味の有りそうなもので釣り+〇〇だけなんだけど…と言われたときの断り方など良い案がありましたら教えていただきたいです。
ちなみに旦那は実の母が孫にマミーと呼ばすと言い始めてもなんの違和感も感じず喜んで呼ばすような旦那なのであてになりません😇(マザコンです)
このタイプのお姑をお持ちの方いらっしゃいますか😂?
いらっしゃいましたらどのような距離感で関わっているか教えてください!
- ママリ
コメント