小3息子の成績が、国算社理音体図、各3項目ずつで、よくできるが10個、…
小3息子の成績が、国算社理音体図、各3項目ずつで、よくできるが10個、できるが11個でした。
基本、3項目目の、恐らく主体性のところは図工以外、全てできるでした‥成績表を渡される際に、先生から1人ずつコメントがあるようですが、最後まで話をしっかり聞けるようにしようねみたいなことを言われたそうです😩
成績って先生によってつけ方が違うものですか?
教員の方などおられたら、教えていただけると嬉しいです。
話をちゃんと聞けなかった‥授業態度で◯なんてもったいないよと、よくできるを褒めるよりも前に、そちらを注意してしまいました😔反省。
- はじめてのママリ🔰
長ネギマン
先生ではないですが、今小6、小5、小2がいるので少しだけコメントすみません💦
先生によって違います!
うちの学校は、家庭訪問ない代わりに1学期個人懇談で成績表渡されます!
今2年生の息子の先生は激甘で、全てできるに◯がついてて、通知表出され先生に言った私の第一声は、「これ本当ですか?甘くないですか?」でした😂
その先生は、「テストの点プラス授業態度の点で平気60くらいあれば、できるなので、、、」と言ってました。
でも今まで全てできるに◯だったのは兄弟含め初でした😓
そして、兄達はやはり高学年、厳しい評価の付け方でした。
コメント