※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

仕事終わり、家事してから保育園お迎えしてる方いますか? 基本的に良く…

仕事終わり、家事してから保育園お迎えしてる方いますか?

基本的に良くないと思うのですが、
まだ1歳なりたててで、
帰宅後、ご飯用意してお風呂の準備して
と色々やりたいのですが
保育園の疲れと後追いでギャン泣きで大変です💦

できればササッと準備して行きたいのですが、
やってる方いるんでしょうか?

スーパーにお買い物とかもそうですが…

コメント

✩sea✩

元保育士していました。
面談の時に、「犬の散歩終わってから迎えに来ます」と言った保護者の方に、大先輩が「申請してもらってる時間は、勤務時間+移動時間のみです。犬の散歩は保育に欠ける時間ではないので、犬の散歩の前に迎えに来てください」と毅然とした態度で伝えていました。
延長保育にならない時間内であれば、大丈夫でしたが、延長保育時間(16:30~とか、17:00~)以降でしたら、仕事終わりにお迎えに来ていただきたい、と伝えていました。

ちょこ

普通にしてますが、、、。
特に何も言われた事はないです😂
仕事休みでも預けられる園なので😂

えちゃん

仕事終わるのが早いのである程度準備してから行きます😊
園側もOKなので🙌

はじめてのママリ🔰

してます…!
完璧な状態で出迎えたいですよね、わかります💦
他のお母さん達には言うと僻むヤツがいるので一切言わずにが良いかなと思います🤫
保育士ですがそれ込みでお迎え時間を毎日伝えていますし、緊急連絡先も職場ではなく携帯にしてますね。

はじめてのママリ🔰

保育園帰りの甘えたいし疲れてるしお腹もへってる子どもを連れてのスーパーは、残りのHPがほぼない母にとって過酷なので一緒には行くのやめました。
買い置きがなくなった日は、スーパーに帰宅途中さっと寄り夕飯をゲット、子どもお迎え、ギャンギャンに泣かれたり抱っこ抱っこと言われて抱っこしながら、ご飯準備、風呂準備。
そんな苦労して作ったご飯は食べず、バナナしか食わん。が毎日でした。。。
お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

保育士してます。してる人もいると思いますが、誰かに見られてるとは思ってた方がいいです💦
職員や他の保護者が、保育園の方ではなく家がある方面にor家から出てくる駅で見かけた、店で見かけた、車を見かけた、全然有り得る話ですし、実際よく聞くし見かけます。バレてます。そして、保育士からも約束を守ってる他の保護者からも信用が落ちてしまいます。
それを踏まえて決めて欲しいなと思います😭

はじめてのママリ🔰

そもそも園がokなら、良くないことはないですよ😂
私は短時間認定のお迎えよりもさらに早く終わるのもあって、ほぼ毎日そのようにしてます💭