※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の見た目について自分が見た目に悩んだ人生だったので、女の子と聞い…

娘の見た目について

自分が見た目に悩んだ人生だったので、女の子と聞いた時、ずっと可愛く産んであげられるか不安でした
産まれた娘は私達両親の「こっちに似て欲しいね」の真逆

もちろん我が子だから可愛いし、大切ではあるけど、なぜか周りから可愛い子が産まれそうと期待されていたから「あれ?」という反応が毎回地味に傷つく
おまけに最近弟に産まれた娘が両親のいいとこ取りした感じ…

確かに我々夫婦は赤ちゃんの頃とどっちもかなり顔が変わってて、伸び代と思いつつ、お人形のような子を見ると心が追いつきません。
最低だなと、自負してます。似たような悩みのママさんいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫に似て欲しいなぁと思ってましたが、まんま私で出てきました(笑)私がプチ整形で二重にしたので、娘も悩んだらしてあげよーと思ってました😂そしたら3歳過ぎてから急にちらほら二重になってきました🙄ちなみに親は両方一重なんですが💦それまで本当にこれは二重にはならんだろってお目々だったのですが、そんなこともあるみたいです😊

あと私自身の話ですが両親だけは可愛い可愛いと育ててくれたので、一般的に全然美人な方でもないのですがそんなに気に病むほどにはならなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!
    うちも寝起き二重のことあるんですがそれにしても小粒な目で🤣

私はなぜかいじめられたりもしたので劣等感を抱いたりしていたのですが、やはり親の関わり方は大事ですね、たくさんかわいいと言ってあげます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、見た目の顔や体型やパーツやら、まさに「こっちに似てほしいね」の真逆でした。
なんか、、子どもが、これとー、これとー、これとーって選んで産まれてきたような気がするんですが、とぼけたチョイスしてきたなぁ、じゃない方選びすぎだろと、笑ってしまうというか、ツッコミを入れずにはいられないというか。。。笑
でもなんか、そのとぼけたチョイスも、その子らしいというか、それも含めて、それでも存在がかわいいと思わせてくるもんなんだなぁと、思ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです!
    なんでそっち選んだの?って思いますよね笑
    お互いのコンプレックスを見事に選んでいますが、子はそれが好きだったのかと思うと可愛いですね笑
    存在が可愛いっていうのは本当にまさにですね🤣🤣

• 6分前
はじめてのママリ🔰

自分が二重整形したので、二重の夫に似てほしいと思ってましたが現状ガッツリ一重です👶

ただ、自分の人生を見返してもビジュアルありきで寄って来た人はあまり長い関係にならず、ビジュアル関係なしに仲良くなれた人が人生に重要だったなぁ…と思います。友人でも恋愛でも。

特に夫は私が太ってもムダ毛だらけでも「この世に○○ちゃんの質量が増えたね🥰🥰」みたいなタイプなので、娘もビジュアルに関わらず愛してくれる人と出会って欲しいな…なんて思います。

見た目が良いほうが得することもあるかもしれないけど、人間力とか継続力とかもっと本質的に大事なものがたくさんあるので、そういうものを伸ばしてあげる育児に力を注ごうと思ってます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目はぱっと見のインパクト強いですもんね。
    娘もそんな素敵な旦那さんに出会って欲しいなーって思います笑
    旦那は私のビジュアルから好きになってくれたので、娘が旦那に似ておちこんでいるようです、それもまた悲しいんですが、、これを機に人は見た目じゃないことを学んで欲しいです笑

• 7分前