被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9歳の娘に遠慮を教えた方がいいでしょうか?💦数ヶ月に一度、義実家や私の弟の家に泊まりに行きます。義実家に同居の義兄の子や、私の弟の子と、お泊…
4月から保育園入れたけど、育休を派遣からとってて、保育園申請のとき、派遣で復職みたいに書いたら、絶対その派遣会社で仕事見つけて働かないとダメ…
みなさんならどう対応しますか? 今日新一年になり初めての授業参観でした‼️ 国語のあいうえおの勉強でした📖 みんなソワソワ、ワイワイしてました😂…
明日授業参観なのに なんで今生理くる?! 腹痛もだし重いのに😭 漏れ対策せねば🧟♀️
生後3ヶ月、寝相の悪さに困っています... 指しゃぶりが始まってから指を探して寝返りを打ちそうになるのが怖いのと、気がついたら90度に回っている…
東京都にお住まいの方で電車によく乗る方教えてください😂 GWに友達に渋谷で会う予定があります。 ①高田馬場⇔渋谷 ②新宿⇔渋谷 のどちらかのルート…
しにたい 涙が止まりません。 旦那の借金、ギャンブルで もう信用できないのに 一緒に過ごさなきゃ行けないストレス 娘の他害ありの発達障害で 謝…
小児科で働かれている方へ 第一子のため、つい些細の子で受診してしまってすみません。 少し赤くなったくらいでアレルギーかなと思い2回ほど受診し…
育休中転職した方いますか? その時の退職理由なんて言ったか教えてほしいです🙇♀️
子どもが小学生低学年です。 進学したクラス担任の先生の書く字が、 驚くほど汚いです、、、😂小1か小2くらいの字なんです笑 なのに宿題や書写では …
年長さんぐらいのお子さんいる方、 ゲームさせてますか?🎮 させてない方どんな遊びしてますか?? うちはまだキッズタブレットで 出来るゲームアプ…
二人目不妊です。 (不妊といっていいものかどうか…) 旦那はひとりっ子が良いと言っているのですが、 私がなかなか諦められず…。 先月たまたま、…
これなんですかね?? アイコスとか電子タバコとかですよね? その二つは違うんですかね?? 旦那にイライラします🤯
8-14時まで教育時間、14-18時まで延長保育のある私立幼稚園に満2歳児クラスで通っています。 私は正社員で、今月末から仕事復帰します。 8時ぴった…
事情があり近くの小学校に行かせたくない場合、他に選択肢はありますでしょうか。 私立の小学校は費用的に厳しく、考えていないです、、
みなさんはいつ頃から妊娠自覚しましたか?🤰🏻 高温期9日目ですが横になって寝返りするだけで ものすごいめまいがあります。(普段めまいなし) 頭痛も…
ハート引越しセンター使ったことある方、教えてください! 至近距離での引越しなので、大型家具だけ運んでもらおうと思って安く抑えたいとのろです…
洗うパーツが少なくて漏れにくいおすすめのマグを教えていただきたいです! 8ヶ月になり、これから暑くなるのでマグの購入を検討しているのですがな…
ドロエチ配合錠「あすか」服用されている方💊 飲み始めから吐き気、倦怠感、頭痛、気分のムラ等の副作用が1週間続けてありました 経過観察のため…
今日 幼稚園の家庭訪問なんですけど、玄関でいいですよね? 座布団ないんですけど大丈夫でしょうか😰
癇癪について。発達に問題がある、病的な癇癪とはどんな感じですか??最近、上の子の癇癪が本当に酷くなりました。特に眠い時の癇癪が酷く、ずっと…
昨日予防接種デビューしました💉 昨日はうんち出ていたのですが、日付が変わってからはうんちが出ていません💦 おなかをさすったり、足を動かす運動を…
みなさん保活っていつからされましたか? 基本は4月入園ですよね?? なんとなく、1歳になってから初めて迎える4月から預けるものかなー?と思って…
指しゃぶり、まだしているのですが 辞めさせた方がいいですか? 出っ歯になるんですかね?😭 皆さんのお子さん はどのくらいまでしてましたか?
車は新車で買うのと中古で買うのどちらがお得ですか?
はいはい→ほほえみ ミルクを変更 はいはいの時は、緑色の形普通のうんちだったのがほほえみに変えてから、水っぽい茶色のうんちに変わったのですが …
ペット用ではなくて、子供用にペットシーツ持っておられる方、どんな時に使ってますか??
子供の誕生日ってお出かけとプレゼント一緒ですか!? それとも別々ですかね!? 一応、誕生日が丁度休みの日なので お出かけしようとは思ってます…
いきむのが下手で助産師さん3人がお腹に乗ってお股をぐちゃぐちゃにされたという出産レポを読んでめちゃくちゃ怖いんですけど いきむのが逆に上手っ…
保険証についてですが、今月20日付けで退職し保険証を返還してます。旦那の扶養に入るのですが今まだ手続き中で、マイナポータルで確認したのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…