被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半検診で発語なしだった方その後どうですか? 指差しは何か見つけるとあり、わんわんどれ?などは無理 積み木を頂戴→家では出来る 検診では集中…
どうやって仕事辞めるのが賢いですか? 体外授精妊活中です。同時にうつも抱えており、療養休暇中です。正直、妊活に集中したくて仕事やめたいです。…
小学生の4年〜6年のお子さんで 夏休みのドリルの丸つけ自分でしてっていう 学校の方いらっしゃいますか? 今までは保護者が答えを持っていて 保護者…
利き手について✋ 来月3歳になるのですが、遊びやご飯は主に左手を使います。クレヨンなど右に持たせても大体は左に持ち替えます。 左利きはおばさん…
皆さんのお子さんは一歳代と二歳代だったら、どっちがきつかったですか?
相談させてください。 小2の娘のことで、2週連続で学校の先生から注意を受けました。 先生からは、 「つるむ友達によって気が強くなり、威張るよう…
おとといから突然寝返り返りができるようになって 昨日はコロコロコロコロしてたのですが 今日は全然しません👶🏻 したくない気分とかあるんでしょうか😂
検査して陽性反応でました。妊娠してので受診をしたいのですがどこも2週間弱ぐらい後の予約しかとれなさそうです。 予約しなくてもいけるがだいぶ待…
4月から小1の子供です。 今日で一学期終わりましたが… そういえば!ラジオ体操のことを何も言われてない!! と、今更気付き😳 子供に聞いても「何…
彼氏と結婚するのに親には応援してもらってます。 親戚が猛反対で一緒になるなら縁切ると罵声をあびせられたことがありました。 彼はそれを聞いて私…
男の子の名付けに困っています。 晴凪 セナ とつけたいのですが夫に女の子みたいと言われてしまい… 夫は有絃 ユイト がいいそうです。 確かに響き…
歯痛い。でも給料までカツカツで歯医者行けん… ほんま情けなすぎる、、、ずっと産まれてからお金に縁なさすぎるし、結婚しても毎月毎月カツカツ。 き…
クレヨンしんちゃんは教育に悪いから見せない、とか昔からあったじゃないですか。 うちはガンガン見てて、周りに見ないと言ってる子いなくて。 専門…
ディズニーってまだ風船売ってますか?🎈(最後に行ったのがだいぶ前) 飛行機で行く民なんですけど、風船買っても持ってかえれないですよね?😂 大人に…
これって癇癪ですか? 年少の男の子でよく幼稚園が終わった後に2〜6人程で公園などに遊びに行きます。 その中のAくんが毎回癇癪?を起こします。 …
7月の頭に稽留流産にて手術を終えた者です。 お辛いことを思い出させてしまい申し訳ないのですが もしよろしければば教えてください🙇🏻♂️ ①どれくら…
オムツの写真です。 これはおしり側です。 このオレンジ色はなんでしょうか?? 解熱剤で座薬入れましたがそれですか??
支援センターや児童館は何ヶ月から利用しましたか?
修正2ヶ月、体重5900g 完ミで、1日140×6回です 夜中のミルクが9時間空いてしまいました… ミルク作る間に寝てしまったりで… 今日小児科でそれは空き…
自分の旦那のことを「長男」という人が意外と多くて、ややこしいというか話してて訳がわからない時がよくあります😅 私の中で長男っていったら可愛い…
小学1年生の娘が、「明日イオンに14時集合ね」とお友達3人と約束して帰ってきました😭😭😭 そのお友達の親さんの連絡先も知らないし、イオンなんて広い…
ここ最近、スタジオアリスで撮影した方 商品受け取りは予定通りですか? 1日でも2日でも早くなりましたか? 2日早くなったら助かるなぁーと…💦
うちの子、手を握られるのをかなり嫌がって1秒ほどで振り解かれます😅 なので爪もなかなか切れません😭 電動のもハサミタイプのも持ってるのですが… …
生活必需品で毎月お金を払って契約しているもの ・ウォーターサーバー ・WiFi ・携帯電話等で 製造の過程で不良があり使え無くなって困った場合 新し…
みなさん、ご自分のお友達の家に遊びに行く時 手土産で個数があるとき、何個持っていきますか? 例えば、 そのお友達の家族が4人家族や5人家族と…
来年4月入園で、こども園に行くか 幼稚園に行くか悩んでます。 幼稚園は、自転車で15分弱、プレに通っていて 雰囲気も先生も良いです。 教育時間は9…
高熱、喉の痛みのみ、咳鼻水なしは 溶連菌やヘルパンギーナですかね? 娘の話でどっちもなったことがないのですが、 昨日の夕方から38〜40度の熱が…
育休一年取らず復帰した方 メリット デメリット 教えていただきたいです
淡路島のニジゲンノモリに行ったことある方教えてください。 子供がもう少し大きくなってからですが、ニジゲンノモリに家族で行きたいと思ってます。…
3歳くらいのお子さん、どんなリュック🎒使ってますか?👀
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…