しゃるる🏎
最初から左でした。赤ちゃんの頃からです
メル
保育園で働いています。
左利きの子は1歳の時から(むしろもっと前から)左も使うイメージです!!
左しか使えない。という子は割と少なくて、両方使ってるな〜って感じから始まって、右利きの子は右だけやたら使うようになっていくけど、左利きの子はなかなか固定されないな〜左も上手に使うねーって感じです!
3歳くらいになってくると右利きの子はほとんどが固定されてきてるかなと!!
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃から左です!
しゃるる🏎
最初から左でした。赤ちゃんの頃からです
メル
保育園で働いています。
左利きの子は1歳の時から(むしろもっと前から)左も使うイメージです!!
左しか使えない。という子は割と少なくて、両方使ってるな〜って感じから始まって、右利きの子は右だけやたら使うようになっていくけど、左利きの子はなかなか固定されないな〜左も上手に使うねーって感じです!
3歳くらいになってくると右利きの子はほとんどが固定されてきてるかなと!!
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃から左です!
「遊び」に関する質問
感染症を気にしてしまうと、お友達と遊ぶハードルめちゃくちゃ高くないですか? みなさんすべての人に、細かく説明してますか? は?って思われるかもしれないのですが 常識がよくわかりません。 うちの子は2人とも小学…
もうすぐ3歳になるのにトイトレが全く進まず そろそろ焦ってきました。 トイレへ行かない!と言うことが多く、こちらが誘うのも心が折れてしまい頻度が少ないのはわかってるんですが 誘っても時々しか行ってくれず。 時…
こちらは何も口出ししていないのに、旦那の姉や義母から口出しされるのってどう思いますか😡 割と、我が家はなんでも厳しめだと思います。 虫歯や将来の食生活のために、濃い味を避けたりジュースなどもあげません。 ※今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント