※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査して陽性反応でました。妊娠してので受診をしたいのですがどこも2週…

検査して陽性反応でました。妊娠してので受診をしたいのですがどこも2週間弱ぐらい後の予約しかとれなさそうです。
予約しなくてもいけるがだいぶ待つと。
妊娠初診だし早めの方がいいかなーとも。
みなさんどうしてますか?
ちなみに陽性反応3日にして薄ら、昨日してほぼはっきり出たぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前回の生理開始日から数えて何週目にになりますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の生理開始日からカレンダーの日付を縦に数えたら出ますね😊
    明後日から6週ってことは、8週で初診ってことですもんね?
    8週なら心拍確認までいけると思いますので、その日か次回で母子手帳って流れになると思います。
    2人目の時に8週で初診でしたが、問題はなかったですが、絶対大丈夫と言えないので悩みますよね。。
    予約なしだと4時間待ちとかになりそうですね🤔

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数え方が合ってるのかわかりませんが5週目?で明後日6週目に入ります

• 56分前
はじめてのママリ🔰

妊娠6週以降にならないと心拍確認できないので早すぎても二度手間になることもあります。
私は6週4日で初診、心拍確認できました。

はじめてのママリ🔰

2週間弱なら全然遅くないというか適切な時期なので、私なら待ちますけど…
仕事の事情があるなら、予約なしで行ってみるのもありだとは思います。
どちらにしても心拍確認はまだ2-3週は先だと思いますが💭