被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日傘、折り畳みと長傘、どちらを使ってますか? 使い勝手はどちらが良いですか? 折り畳みは畳むのが面倒だけど、持ち運びの際は嵩張らないので楽で…
手足口病の湿疹がひどくて、かさぶたになったりしています。 あとにならないか心配です💦 炎症を抑える塗り薬ってもらえますかね? 出始めの時、効か…
小3以上のお子さん何の習い事されてますか?曜日と時間も教えてください!
ポケモンGOについて 毎日子どもがやってるのですが 相棒とあそぶにしても 黒い画面がずっと モンスターボールがぐるぐる?で 相棒が出てこない、カ…
ベビーバス何使ってますか? 上の子の時はリッチェルのエアタイプ?使っていました。西松屋にある安いのでもいいかな〜と思いつつ、最後の出産になる…
感染症を気にしてしまうと、お友達と遊ぶハードルめちゃくちゃ高くないですか? みなさんすべての人に、細かく説明してますか? は?って思われるか…
促進剤MAXの200を打ちましたが産まれませんでした。 ちなみに高位破水でした。 陣痛もきたのに子宮口2センチ、 上の子達はスムーズだったのに もう…
発達が遅い子について。 小2の子供がいます療育+通級(ことば)に幼稚園のときから行ってます。 症状をみるとほぼほぼADHDっぽいのですが特に診断…
皆さん要らない子ども服自分の服溜まっていきませんか?どうされてますか?独身の頃の服とかバッグなど
2人目出産にあたり、ベビーベッドの購入を検討しています。 おすすめ教えてください!! また、何ヶ月頃まで使えましたか??🥺 買うならできるだけ長…
小学生の子供が水筒を忘れたら毎回学校まで届けますか? いいねで教えてください🙇♀️ ちなみに学校に水筒を忘れてきた場合取りに行くかも知りたいで…
相談させてください🥲 3歳の娘なのですが、「保育園で給食の時間にお弁当箱とお箸箱を先生がとった。返してって言っても返してもらえなくて泣いた」…
どうすればいいでしょうか… 娘がお風呂嫌いです…。 お風呂入ってーと言うとあからさまに不機嫌になり、2回目、3回目の声かけになると服や物を壁に投…
会陰裂傷について質問です。 見たくない方はすみません🙇 1度裂傷だったのか縫っていない部分があります。 縫合した場所もあるのですが、そこは…
ちいかわ、キャラクターが好きなだけで設定とかほぼ知らないんですが(Amazon primeでやってるめちゃくちゃ短いアニメ?しか見たことないです)映画…
1年中湯船を溜めてお風呂に浸かってるよって方に質問です。 我が家も季節関係なく湯船を溜めて浸かります。 自分が生理中だけはどうしても連日シャ…
通ってる園ではない保育園の夏祭りに参加したことありますか?🎐 明日近所の保育園で夏祭りがあることが回覧板で回ってきました! お時間のある方、…
子どもが家だと些細なことですぐ泣くんですが何でか分かる方いますか? 最初は どうしたー?って声掛けてましたが、今はもうスルーしてます 割とすぐ…
最近、トイレ借りに来る子みんな流していかないんだけど、大半の家庭は自動で流れるタイプ?! 我が家は、手動なんだけど少数派なのかな🫣
このお金の貯まらなさを見ていると、二人目なんて到底無理って思いますね。 二人目いたら楽しめなくなる‥
今日保育園の水遊び大会で 水遊びはTシャツとパンツで行うのですが 着せるTシャツを白のを持って行ってました🫠 (白と黒がある) 昨日は用事で早退し…
後悔しています。 私は現在、ずっと通っている精神科があります。 今日も通院だったのですが、 最近娘も強迫性障害がひどくなり、とても大変な状況…
玄関マットって何枚持ってますか? 流石に1枚ですよね?
もうすぐ3歳になるのにトイトレが全く進まず そろそろ焦ってきました。 トイレへ行かない!と言うことが多く、こちらが誘うのも心が折れてしまい頻度…
妊娠38週です! 先ほど、座りながら後ろにある物をとって体勢を戻したときに、視界がおかしく感じて... 数秒ですが、キラキラしたものが視界に見えま…
年長さんの公文について 今算数は3Aをやっていて ずーっと、151〜160をやっています。 宿題も二日間連続で151〜160をやるというのを 何回もです。 …
発達に不安があるお子さんが来年幼稚園に入園する方いますか??? どんな幼稚園を選びましたか?? 公立、私立などもあればしりたいです。 うちは…
保育園のママ友は小学校違う場合卒園が区切りになることが多いですか?親同士がすごく仲良くて子供が高校生になっても親だけで会う関係は稀ですか?😅…
ひらがなを読める、書けるようになったのはいつ頃からですか??
耳の入口に小さい赤いできものが できて痛みがあり気付きました。 今は痛みはありません。皮膚科に受診して 薬もらったのですが、できたことある方い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…