※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のママ友は小学校違う場合卒園が区切りになることが多いですか?親…

保育園のママ友は小学校違う場合卒園が区切りになることが多いですか?親同士がすごく仲良くて子供が高校生になっても親だけで会う関係は稀ですか?😅中にはきっとそういう人もいるとは思いますが大半はどうなんでしょうか。
ママ同士が遊ぶ話をしてるといいなーと思いますが、実際遊ぶとなるとすごくめんどくさくなるタイプです😅
なんというかやっぱり信用度にかけるというかうわべの付き合いが疲れてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園が区切りになります!
子供が仲良い子は卒園してから春休み、GWくらいまでは親主導で遊んでましたが、やっぱりお互いに近くに住んでる友達ができると会う回数も減りますね💦
子供はそこまでで親が仲良いタイプなら、卒園後も親同士で飲みに行ったりすることはありますが在園時よりは頻度は少ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生になっても…ということは、ママ友というよりかは普通に子供抜きでのお友達関係になったのかなと思います✨

• 1時間前