通ってる園ではない保育園の夏祭りに参加したことありますか?🎐明日近所…
通ってる園ではない保育園の夏祭りに参加したことありますか?🎐
明日近所の保育園で夏祭りがあることが回覧板で回ってきました!
お時間のある方、小さなお子様連れの方はぜひ立ち寄ってください!当日券もあります!と書いてあったので、子供たちを連れて行きたいなあと思っているのですが、違う保育園に在園してるのですが問題ないのでしょうか ⋯ ?
特に在園してる子限定のような記載はなくて、この地域の人に向けた感じでした!
いま通ってる保育園は小規模なので転園が必要なのですが、その保育園が家から近いので第一希望です👶🏻
せっかくなので夏祭りで園の雰囲気なども見たいなと思っています!
電話しようかな?とも考えたのですがもう明日なので⋯⋯
普通に考えて回覧板でまわってるなら行って大丈夫ですよね?😌みなさんならどうしますか?😌
- 🪿🤍(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
回覧板で回ってきて、当日券もあるなら、行きます😆
はじめてのママリ🔰
自宅の隣の保育園の夏祭り行ったことありますが、在園してる子に向けてなのでジュースとか配られても「なんで私にはないの〜?」とか、出し物系も事前に園児には引換券が配られてるけどその他の人は引換券交換しないといけなくて、それがどこにあるのか…みたいな案内もなかったので10分くらいで帰りました😅
-
🪿🤍
そういうこともあるのですね🥲
他の園の保育園にいくこと自体は大丈夫なんですね!とりあえずどんな雰囲気かも含めて、行きたい園ではあるので見に行ってこようと思います🎐教えていただきありがとうございます!- 40分前
🪿🤍
ですよね🎐✨とりあえず行ってみようと思います😌ありがとうございます!