被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さん、保育園ママさん お迎えの時に保育園のお部屋の写真(自分の子や、他の同級生の子)を撮るのって普通ですか?! ママのグループLINEで共有…
以前も旦那の浮気(風俗、アプリで性的やり取り、あわよくば会おうとしていた)について投稿させていただきました。 結婚3年目一歳の子どもがいて、…
小学2年生の通知表、三段階評価になったのですが◎○△、低学年だから◎が多いのが一般ですか??
小1があさがお持ち帰りましたが 種取りはいつしたらいいんでしょうか? 種取りをしておいてください と手紙に書いてました🥺
夫が精神的な理由で休職しました。 もちろん心配してますが、負のオーラふりまきまくってイライラします。 こっちが泣きたい😭😭
私本当に仕事ができない人間です⤵︎ 集中して、一生懸命やろうとしているのですが、ミスがあったり、思うようにできなかったりします😭 どんな仕事でも…
3人子どもがいても、再婚できた!て方いますか? 再婚された時の子供の年齢はどれくらいでしたか? また 3人子どもがいても、離婚した!て方 その時…
友達が本当に居ない。 いや居なくなった。 上辺だけのママ友が増えていく。 マジで遊ぶ人も連絡する友達も居ない人いますか? 私は本当にいません…
今日で3ヶ月です。 ここ3日程、夜中に起きて寝かしつけしてると背中スイッチが発動して寝かしては置いての繰り返しです。 最終的にはソファーで抱っ…
帝王切開になりそうです😭 痛みはもはや逃げられないし頑張って赤ちゃんのために耐えるしかないとどうにか怖いですが、覚悟するしかないと思ってます…
眠るのが下手です。私が。 みなさんどうやって眠ってますか? 姿勢や思考などが知りたいです。 私は今まで仰向け大の字で、推しのアイドルのミュー…
生後4ヶ月の寝かしつけ方法がわかりません 眠たくて泣いてて抱っこしても仰け反って おっぱい飲んで少し落ち着きます それから寝てもまた30分くらい…
2歳児くらいで喘息のお子さんをお持ちの方おられますか?喘息はどのような症状ですか?なにで喘息と診断、確定されるのでしょうか。
少人数の職場で働かれてる方、旅行に行った時お土産買ってますか? 今年の4月に入社しました。職場の人数は4人です。 お子さんいるならどこか遊びに…
子供の耳かきみなさんうまく行きますか? うちはそろそろかなと思う時に 耳を除くとやはり結構溜まってて 耳かき自体は受け入れてくれるのですが 耳…
この異動どう思いますか? ・私は去年の5月に復職しました。(グループA) 復職する場合は原則配属した部署に戻らないといけないため、私が戻るため…
吐きづわり?逆流性食道炎? 今日から妊娠12週です。 これまで気持ち悪さで約1か月寝たきりでしたが、昨日は気持ち悪さが軽くなったような感覚で、…
6歳の娘へのイライラが抑えられませんでした… 今日は幼稚園が終業式で早帰りだったので、お昼ごはんをイオンに食べに行きました。 ホールで大きな昆…
同窓会であった同級生(苦手な)子が結婚するらしくて 素直におめでとう!!って思ったから おめでとう!!って言ったら わたしさ子供5人産むから まじ…
歯が痛いわけじゃない。 でも、じわーーーっと違和感がある 噛んでも痛くない、染みない レントゲン異常なし 食いしばりでもなさそう ではこの違和…
6歳の女の子が見る映画 姑がモアナの実写版を観に行きたいと、孫娘を誘おうとしてます。 娘はプリキュア大好きで、映画もプリキュアしか観たことな…
単純に皆さんどう思うのか質問です🙋♀️ 旦那に「今日ちょっと体調悪いかも」と伝えたら 旦那が 「じゃあ今日外食する?」と聞いてきました。 みなさ…
大先輩ママさんいらっしゃいますか?? お子さんが小学校高学年とか中学生になったよって方… やっぱりそれぐらいになると自分の時間もあって、外食も…
日傘、折り畳みと長傘、どちらを使ってますか? 使い勝手はどちらが良いですか? 折り畳みは畳むのが面倒だけど、持ち運びの際は嵩張らないので楽で…
手足口病の湿疹がひどくて、かさぶたになったりしています。 あとにならないか心配です💦 炎症を抑える塗り薬ってもらえますかね? 出始めの時、効か…
小3以上のお子さん何の習い事されてますか?曜日と時間も教えてください!
ポケモンGOについて 毎日子どもがやってるのですが 相棒とあそぶにしても 黒い画面がずっと モンスターボールがぐるぐる?で 相棒が出てこない、カ…
ベビーバス何使ってますか? 上の子の時はリッチェルのエアタイプ?使っていました。西松屋にある安いのでもいいかな〜と思いつつ、最後の出産になる…
感染症を気にしてしまうと、お友達と遊ぶハードルめちゃくちゃ高くないですか? みなさんすべての人に、細かく説明してますか? は?って思われるか…
促進剤MAXの200を打ちましたが産まれませんでした。 ちなみに高位破水でした。 陣痛もきたのに子宮口2センチ、 上の子達はスムーズだったのに もう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…