被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が しゃべりません。 2歳過ぎの息子がいるのですが 発語が少なく 少し心配になります。 全くないわけではないのですが やはり 上の子たちの育…
1つ下の可愛い大好きな旦那が可哀想すぎて涙がでます🥲(笑) 妊娠7ヶ月、産休まで残り数週間の正社員妊婦です。 眠りが浅く、旦那の小さいイビキで…
昨日の夜中から発熱していて、今日病院かかり、インフルエンザの検査は明日にならないとできませんでした。咳、鼻水、熱の症状がおもになんですが、…
月から別の県に引っ越すことになりました! 実母との距離感が難しくて💦 引っ越すのも決まって契約してから伝えました! 心配性な人なのでまぁネチネ…
今日は学校がやすみです。(インフルなどによる休校ではないです!) 息子はマックが食べたい、私は丸亀うどんが食べたい。 こういう時みなさんどうし…
元旦那の借金で離婚して1年で幼なじみと再婚したら元旦那はどう思いますかね?許してくれますかね? 離婚してからなので私の勝手ですよね?
自分自身もなのですが、主人と義母の希望もあり、3歳まで自宅保育の予定です。 しかし、メンタルの持病があるのもあり、最近息子もだいぶワンパクに…
4ヶ月の息子を混合で育てているのですが、ときおり母乳を片方30分程度と長い時間吸うことがあります。ただ、吸う力は弱く、母乳目当てというより、甘…
10年ぶりに仕事を初めて半年。とり返しのつかない大きなミスをしました。 周りの方は誰も私を責めませんでした。消えたいです。 毎日メモ清書して…
小学2年生で学校が終わってかのお留守番は良くないですか?皆さんやはり学童にいれてるのでしょうか?
来年で付き合って10年結婚5年、息子は今月2歳3ヶ月になります。 8月に新居を建てました。 私は7年前からうつ病があります。 結婚当初から旦那による…
袋ラーメン1袋ではイマイチ満足できない皆さん気をつけてください🙇♀️2袋はまじで多いです。1袋と二口で満腹です。 空腹に任せて勢いで2いったこと…
新生児用のスリーパーをプティマインに見に行きました。 中綿のタイプを勧めてもらったのですが、よく見ると対象サイズがSでも3ヶ月から6ヶ月と書い…
第二子女児を出産しました! 頭は小さいのですが、ほっぺたがぷくぷくでバランス悪いです😂😂 わかりますかね?ひょうたんみたいな感じです😂😂 そのうち…
娘が一才の時、物を叩くことにハマっていた時期がありました。 太鼓のおもちゃが好きでたまにママやパパをふざけて叩く時もありました。 ある時夫に…
旦那との価値観のズレが大きくなってきて、一緒にいるのが辛くなってきました。 ご主人と価値観が合わないなと思う方、どうされていますか? 子供を…
今日の夕飯にいかがですか〜?😆🥔🍚
消毒について 生後4ヶ月です。 指しゃぶりや自分の手に届くものを掴んで舐めることが増えました。 ガーゼや毛布は洗濯機回すので問題ないのですが、…
30代の皆さん〜 可愛い、セクシーな下着って 最近買ってますか?😂 もう機能性ばかりで選んでるのですが これでいいのか?と思ってきました。
生後7ヶ月の娘が朝方より数回嘔吐し、小児科受診したら胃腸炎と診断されました。 水分補給を優先してといわれまずは少量の水分を数分おきにと言われ…
1人目と2人目同じ病院で産みましたか? 同じ場合も違う場合も理由などあれば、 教えていただきたいです!
低月齢 夜間の睡眠時間 生後50日の男の子を育てています! 今は夜間3〜4時間おきにお腹が空いて起きます。 今は低月齢なのでしょうがないのですが…
あの5.6歳で矯正したらどのくらいの値段ですか?あとは歯科医院にもよりますか?
生後1ヶ月で夜通し寝た方、、 上の子が生後1ヶ月で夜通し寝たのですが新生児期によく寝てる子だったから寝たのか急に寝だしたのか忘れました🥹 生後…
5歳の子が土曜日の昼過ぎごろから発熱し、昨日の夕方ごろに恐らく熱せん妄じゃないか、、?という症状がありました。 初めてのことだったので怖くな…
頭がおかしくなりそうです。 2歳の娘がソファーの角にお股を擦るようになってしまいました。 寝っ転がった夫が自分の足に跨らせて足を上下させる遊…
スーパーの試食を子供が欲しがります💦小さい頃は「子供はまだダメだよ〜」とか適当に言っていたのですが、5歳になると通用しなくなってきておばちゃ…
5ヶ月になり離乳食を始めました。 今日で3日目ですが、中々食べてくれません🥲 スプーンを下唇に乗せて上唇が降りてきたら水平に抜く、と言いますが、…
今月ひさしぶりに発達外来に行くのですが、家での様子だけではなく療育先での様子なども聞いて行った方がいいですか? 療育先での娘の気になること…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…