※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

居酒屋ご飯が大好きなんですけど、お酒飲まないのに1人でご飯食べに行く…

居酒屋ご飯が大好きなんですけど、お酒飲まないのに1人でご飯食べに行くのってだめなのかな。お酒飲まないのに行ったらだめでしょって知人に言われたことあるんだけどそうなの?😢基本的に1人でご飯に行けるタイプなんだけどそれ聞いてひよった、、そういう暗黙のルールあるんですか?わたしって世間知らずなのかな、、

コメント

a.

ソフトドリンク頼めば、全然いいんじゃないですか😳ちゃんとメニューにあるし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    え、だめなの?!ってそういうこと初めて聞いて私が世間知らずなのかとびっくりしてしまいました😮‍💨

• 1時間前
ドレミファ♪

せめてウーロン茶とかお金のかかる飲み物とか少し単価の高いものも頼みますね 居酒屋はお酒で儲かるので早い時間にいって(混む前に)サッと食べて帰るとかにしてれば大丈夫かと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフドリ頼むつもりでし食事が終わったら出るつもりでした。迷惑に思われることもあるのですね。勉強になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

味の濃いジャンキーなもの食べたい時は全然いきますよ〜
確かにファーストドリンクでお冷やとか言うて気まずい思いしたことはありますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね🥹!

妊娠中からどうしてもそこのお店のクリームコロッケが食べたくて!!行ってしまいます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ

居酒屋でバイトしていた時
男女年齢問わず
夜ご飯食べに来たんだろうな、
みたいなおひとり様
めっちゃ居ましたよ🙆‍♀️

お酒飲まないと、みたいな
暗黙の了解とか無いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私の家族は
    私以外みんなお酒飲めないけど
    居酒屋ご飯大好きで
    ノンアルでよく行きますよ🙆‍♀️🤣

でも飲み物は
    水じゃなくお茶とかソフドリにしてます🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店側の気持ちが分かる方がいて助かります🥹すごく安心しました!胸を張ってルンルンでご飯食べてきます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もソフドリでモリモリ食べようと思います!

• 1時間前