母乳拒否ではなく哺乳瓶拒否の経験ある方いますか?そろそろ生後2ヶ月に…
母乳拒否ではなく哺乳瓶拒否の経験ある方いますか?
そろそろ生後2ヶ月になります。
恥ずかしながら今日で産休が終わり、明日から育休。
生活の為に来月から仕事復帰の為、保育園の申請をし諦めていた保育園が決まり8月から慣らし保育です。
退院してから外出時のみミルクで2週間前からは外出時のミルクをやめて完母になりました。
上の子達や夫に哺乳瓶であげたりと協力してほしくて、搾乳をして頼んでいたりミルクも時々飲ませていたので哺乳瓶は使えてましたが、最近は夫も子供も「飲まない」「嫌がる」「残した」と言いはじめ…
哺乳瓶は母乳実家、乳首サイズはS
スリムタイプも兼用してましたが全拒否。
搾乳もミルクもNG、直母はします。
保育園にも預けないといけないんですが、どうしたら受け入れてくれるのか…
これで受け入れてくれた!とか経験談教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
カンマム
うちも一時期哺乳瓶嫌がりました。
混合なので毎回同じ量作ってあげてみて、2、3分トライして飲まなければ諦めるって感じを繰り返してました。結果的に今は普通に飲んでくれてます。今思えば気分だったかもしれません笑
今乳首サイズSを使っているとのことですが、母乳と比べると哺乳瓶で飲んでる時のペースとかどうでしたか?保健師さんから月齢に合わせるのではなくその子の飲むペースに合わせて乳首サイズアップするといいってアドバイス受けました。うちの子いまだに新生児用使ってます👍
アドバイスになってるか分かりませんが、参考になればと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4ヶ月でSSですか😳😳
サイズを上げると言うのを調べていて知りましたが基準がわからなかったんですが、母乳の方が出がいいかも知れません💦分からないですが、サイズupでなくサイズダウンもあると聞くと本当に個性ですね😭😭
希望がわきました!!!
ちょっとMあるので、次起きたらあえて哺乳瓶のMで試してみます!!!