※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7日で退院しました。完母希望で、退院日の午前に測ったところ5分〜7…

生後7日で退院しました。
完母希望で、退院日の午前に測ったところ5分〜7分ずつで50ml飲めていました。直母です。
搾乳は5分ずつで30mlくらいです。

ただ、退院日に体重が30g減っていたため、とりあえず2週間はミルクを足してねと言われました。昼は40くらい、夜は60くらい足しても大丈夫と言われました。

私は50飲めてるので、頻回授乳がんばったら完母でいけるのでは?と思っていたので、少し疑問に思ってしまいました。
でも産院の言うとおりに足した方がいいのかな‥

みなさまアドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

2人完母です

最初のうちはミルク足してましたが、母乳だけで、授乳中に寝るようになったのでそこからミルク足すのを辞めました。

ママリ

退院するときに減っているのが一般的ですよね🤔
私なら日中はミルクなしで頻回にして、夜はミルク足します!(少しでも自分が寝たいので)

はじめてのママリ🔰

夜間授乳してると増えました!
赤ちゃんの発育に影響が出るといやなので、母乳の後ミルク用意してました☺️
母乳でお腹いっぱいになったらミルク作っても飲まなくなります。