被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士になるのはやはり数年かかりますか??また、大学など行かないと保育士さんにはなれないのでしょうか。
1歳の子供を電動自転車の後ろに乗せて片道30分ぐらいお出かけしたいんですが、暑いですよね... なにか暑さ対策でしていることってありますか?💦 写…
0歳で保育園に預けてパートだとあまり意味ないでしょうか。 パート代のほとんどが保育園代で消えてしまいますよね。 みなさんどんなお仕事されてます…
産後のお尻事情…🍑 恥ずかしいお話なのですが、、、 1人目の産後にスキンダッグができて、その後切れ痔等の後治る辺りに腫れるようになったりを繰り…
こんにちは🙇♀️ 教えていただきたいのですが、 養育費減額調停の際、通帳の写し等の提出(毎月の収支)はありましたか?
まだ先の話にはなるのですが、2人目妊活の際の授乳について悩んでいます。 娘を出産する前は母乳にこだわりはなく、出るならあげたいかなぁくらいの…
今月2回目の38度ごえ、、、、、 ただの風邪で39度近くまで出るとか心配すぎる😭 一応昨日保育園から帰宅後に小児科駆け付けて 薬は処方してもらいま…
至急お願いします 火薬銃って公園で遊んで大丈夫ですか? お友達が持ってくるみたいで息子が遊びに行きました どんなおもちゃか知らなくて調べたら…
胸が痛い😱 乳腺炎になったと思われます。 経験者の方、アドバイスください🙇🏻♀️ 24時間後の母乳外来の予約をとりました! それまでどうしたらいいで…
へそくり?旦那さんが知らない口座ある方に聞きたいんですが通帳やカードどこに隠してますか?! 下着はリビングの収納ボックスに個々に入れてて私と…
2025年4月から建築基準法が改正されてから建築許可下りた方いますか? どのくらいで下りましたか? 当初8月、9月引渡し予定ですって言われていました…
小1娘の反抗期がやばすぎて血管切れそうです… これあと数年続くって本当ですか? 幼稚園児のときの可愛くて素直な娘はどこに行ったんだろうと辛くて…
今日がちの父親とランチ食べて息子の服買いに百貨店行ったんですがすれ違ったカップルに 「パパ活初めてみた!なんぼもらえるんやろー 今からホテル…
行きたい期間限定のアフターヌーンティーがあるんですけど、子どもいると難しいですよね?4歳と0歳の母です。値段も8000円くらい...。学生時代の友人…
【1歳8ヶ月。発語ゼロ。指差しなし。】 1歳8ヶ月の子どもがおります。 いまだに発語ゼロです。 ※まんま、ママ、パパ、なども全くなし 指差しもしませ…
静岡県浜松市内でファーストシューズ買うのにおすすめのお店どこかありますか??
義母に母の日で手作りパンあげたらいらなかったみたい笑 義実家にはあんまり行かないんだけど(義母好きじゃないから)この前久しぶりに行った日が母…
新潟市中央区あたりでおすすめの形成外科はありませんか? 子供が春頃に小さめですが皮膚を欠損する怪我をして、皮膚が再生してきたのですが、なかな…
この4月から事務パートをしています。 9:30〜13:30 休憩なしです。週4です。 求人内容は、 週3〜 4時間〜 土日祝休み 残業なし でした。 面…
皆さんはミルクの時 抱っこで飲ませてますか?? 私は腕がしんどいのと不機嫌になる時があるので バウンサーの上で飲んでます😓
乾燥機かけたら絶対服って縮みますよね?💦 大きめのサイズの子供の服買おうか悩んでます。
猫ちゃん飼ってる方、飼ってた方いますか。 しつけのされてない猫の場合、おしっこやうんちはどこにでもするものでしょうか? 犬しか飼ったことがな…
まさに今。 小1長女おやつ食べて、宿題やってと言ったらランドセル開けて宿題だせと言ってきて、自分で出せと言ったら拗ねて寝室行かれました。 ほ…
3歳くらいの子が 野菜もたくさんとれて食べてくれる鉄板レシピありますか? 教えて欲しいです☺️
みなさん、ここだけの話、子供に罪悪感覚えたエピソード教えてください😭 私は、先程ですがどうしても眠たくて、でも生後9ヶ月の娘がなかなか寝なく…
公務員と同じくらいお給料がもらえる仕事ってありますか。 地方公務員ですが、通勤時間が1時間かかります。こどもは0歳で、もっと近くの職場ならは…
公文の教室の当たり外れって具体的にどういうところでしょうか? 今こどもが通っている教室を変えるか迷っています💦 教室ではプリントを解き終えた…
切迫早産気味で薬を内服し、安静にと医師に言われました。 しかし、旦那は出張中なので経過観察として病院に行く日に子供の子守をお願いしました。…
5年前にウェディングフォトだけ撮ったんですがその時の髪飾りのことを母にいまだに文句言われてます😅 画像のような正面からは目立たない感じのやつで…
7/26からの生理をずらしたいのですが、今週の金曜日(6/27)に婦人科へ行っても意味ないですか?7/1の生理が始まってから来てくださいと言われますかね…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…