被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が小さいからとかではなく夜中に何度も目が覚める人いますか??(トイレも含む)私はトイレは3回以上、それ以外でも多々目が覚めるので毎朝疲れ…
もともと旦那さん繋がりの友達夫婦について。 よく日曜日に家族ぐるみで遊び夫同士は仕事仲間でもあります。 この前夫同士で懇親会に行ってそのあとB…
晩御飯食べるのに座って落ち着いて食べることができません💦何か良い方法はないですか? 椅子から降りたらもうごちそうさまねで片付けてますがあまり…
赤ちゃんの寝かし付けについて… うちの子は横抱きにして、 激しめに揺れると寝ます 横抱きで腕でしっかり赤ちゃんの頭をホールドしてるので 頭自体…
7/12が生理予定日ですが、7/17でもまだ来なくて… 7/8に避妊ありの性行為をしました。 今日早いですが検査薬をやり、1〜3分以内では真っ白。 1時間後…
奨学金の金利ってあがるんですか? 旦那が日本学生支援機構から借りてるんですが どれくらいあがるんですか?
生後100日ほどになる男の子です。 2ヶ月頃から目が合いにくいなと感じておりましたが、 3ヶ月過ぎた頃からだんだんと合うようになってきました。 し…
YouTubeってくだらない下ネタに近いことしてる 動画の時ないですか? いま、小1、2年がみてるのが YouTuberが短編ドラマみたいなのをしてて 鶴の恩返…
すごく下世話な話ですが、注文住宅や分譲マンションでトータル8000万~のローンを組まれている方、世帯年収どのくらいですか??🥺 共働き、専業主婦…
長男が学童で女の子と揉めて蹴ってしまったようです。 本人もその前に色々あったようでイライラしてたことで注意されてカッとなってしまったと言って…
みなさんならどちらの産院を選びますか? 3人目妊娠中です。 ①近くの総合病院 ・費用が安い ・上の子たち2人ともここで出産した ・母子同室なのでゆ…
21日締切のパート募集が、応募者多数だったのか14.15日あたりに募集終了していました。 21日必着で書類選考があります。 8/1勤務開始です。 この場合…
Nisa(投資信託)について教えてください🙇♀️ 「銘柄を増やすと手数料が増えるだけ」と見ましたが、下の内訳でも手数料が増えて損になるのでしょうか…
先月から自宅安静してる36週妊婦です。前駆陣痛らしきものがでてきてしんどいです。張りも頻回に感じます。 しかし今日は夫が夜勤でワンオペ。作り置…
登下校に一緒に行っている子が走って行ってしまうらしくて、どうすれば良いのでしょうか? 以前走って登校したときに派手にコケたことがあり、顔に…
0歳クラスで保育園にいれて、満3歳になったら上の子たちが通う幼稚園に移動しようか迷っています! そのまま卒園まで保育園でもいいんですが、上の子…
親子愛がテーマのオススメの歌や映画を教えてください!!
兄弟でふざけあってると歯止め効かなくないですか? 最近、2人でふざけあうようになり、仲が良いことはいいことかもしれませんが、まじでうるさいし…
仕事終わったら1秒でも早く帰ってきてほしいのに、電車ないからって駅で30分待ってるとか。。(田舎) その時間すらいいなと思ってしまう私は心が狭い…
一歳10ヶ月の子供がいます。 まだ言葉をあまり話さなくて不安です。 ちょっとしたこと例えば、これ、あれ?、ごはん、とかは言うのですが、ママパパ…
水イボをとっても増えてくるのは 掻きむしって、取れて飛んじゃってるから 増えてきますか?? 一度全部とったのにまたかなり増えてきて、 こんだけ…
小学校から成績表やら作品やら持って帰ってきました。 成績はあまり良くなくて、、、、壊滅的ではないけど、良くはないね、って感じでした💦 毎年学…
現在14w3dですがつわりはだいぶ軽くなりましたが 夕方になるとムカムカ気持ち悪くなります。 夕方から気持ち悪くなる方いますか? またいつまで続く…
居酒屋ご飯が大好きなんですけど、お酒飲まないのに1人でご飯食べに行くのってだめなのかな。お酒飲まないのに行ったらだめでしょって知人に言われた…
離婚に向けて準備をしている途中で私に好きな人ができました。 それが旦那に知られてしまい、切れと言われ切りました。 離婚してからもどうしても忘…
子供が耳がいたいと耳鼻科にいったのですが、炎症もなく、薬無しの様子み(少し耳垢取った)になりました。 でもいたいとうったえるのですがどうすれ…
不妊治療してます! この前高温期中のホルモン検査した結果を今日聞いてきたのですが、ビタミンDが半分くらいしかなく、ビタミンDのサプリを処方?し…
本当に産後うつ辛くて、どこにも相談できなくて、やっとの思いでママリに相談したのに、「赤ちゃんの人生かわいそう」って余計に追い込まれるコメン…
6歳の娘について 先週の土曜の夜から喉がつっかえると言ってご飯を残すようになり、 日曜と月曜はスープや柔らかいものを少しずつ食べていました。 …
現在三人め妊娠中なのですが最後の子なので無痛分娩にしようか迷ってます 自然分娩経験した後に無痛分娩で産んだ方感想教えてください!!! ちな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…