※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟でふざけあってると歯止め効かなくないですか?最近、2人でふざけあ…

兄弟でふざけあってると歯止め効かなくないですか?
最近、2人でふざけあうようになり、仲が良いことはいいことかもしれませんが、まじでうるさいし、事が進まないとイライラします。
注意してもどちらかが聞いても片方がまたふざければ聞いていた側もまたふざけ始めて、ブチギレることが日に日に増えてきました🫩

コメント

no-tenki

うちも仲が良すぎるからこそ構い合って進まない毎日です。😩
ですが、ママ友にそれを言うと、うちは揉めることがないからな〜と言って、上と下の遊ぶレベル?好み?が違うらしくて、あとは上が下をライバル視してるから、2人で仲良くが稀らしいです。
それを聞いたらそれは悲しいな。
まだ仲がいいからいっかーって思うようにしました。

ですが!毎日四六時中だとやっぱうざい!!!ってなりますね。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー確かにそれはなんか悲しいですね…
    まぁいっかーって思えますね!

でも、やぱうざいけど笑

• 35分前
まま

うちの年子がマージでそれです。
言うこと聞かないしほんまにうるさいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが用事ない時はそっと離れて別室で聞く耳立てながら放置してるからいいんですが、本当何かしなきゃいけない時とかイライラします、、
    兄弟いると子育てこんなこともあるのかと実感してます💦

• 33分前