被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
TikTokライトでPayPayポイントに交換したことある人教えてください。 金額、メールアドレス、氏名を入力すると思うのですが、氏名は自分の本名いれ…
4歳のクリスマスプレゼント。 ピアノが欲しいらしいので、キーボードを検討しています。 一緒に見に行って実際触って決めたいなとも思いますが サ…
生後1か月半です。 母乳とミルク半々くらいでやっていましたが、昨日の夜から胸がカチコチに張ってしまい吸ってもらっても全然張りが改善しないです…
子供がインフルエンザ陰性だったと保育園に報告したら、「病院に問い合わせますよ」ということを匂わされ、脅されたような気分になりました。 今流行…
子供を1人でリビングや子供部屋で過ごさせても大丈夫(怪我などの事故が起きる確率が低い)な年齢って大体何歳くらいからですか?? いろんな性格の…
Switchのカセット?って高いと思うのですが、皆さんはどれくらいの頻度で買われてますか??? 小学校のお子さんがいる方でお願いします🥺
自分には配慮して人間って だいたい人には平気で傷つけるような言葉言うし 自己中なんだよなー
友達にもやもやします。 今日遊ぶ約束してたんですが 私がまだ赤ちゃんがいるので当日に 私の家か友達の家か伝えるねって約束してました。 今朝私が…
皆さんはご主人は節約家ですか? それとも豪快なほうですか? 私は夫のこと、節約家を超えてケチと思ってしまいます。 使わない部屋の電気は消す。 …
女の子ママさん教えてー!!😆 いとこに2人目が生まれました 1人目も2人目も女の子です お祝いは現金じゃなくて物がいい ジェラピケがいい!服じゃ…
赤ちゃん時代、あまり笑わなかった子ってその後どうですか...?? あまり笑わないと自閉症とかでてきて心配なのもあるんですが、もし定型発達でもあ…
つわりが酷く、2週間母子健康カードを書いてもらいました。 少しはマシになった気がしますが、まだ辛いです。 もぅ少し書いてもらうか、我慢して仕事…
生後7ヶ月のお子さん、朝昼夕寝はそれぞれどれくらいしますか?🥺 また夜は夜通し寝ますか?
何もかもに疲れてきた 子どもが犬を引っ張るようになってその都度やめさせてるけど犬も我慢の限界だったのかこの間子どもが出血するくらい指を噛ん…
離乳食中期になりました。どなたか市販の離乳食の利用を肯定してください🥲 手作り、COOP、和光堂のレトルト を使っています。 やはり、和光堂さん…
出産準備で哺乳瓶っていつ洗えばいいんでしょうか?👀 液につけるやつ買ってあります! 産後、病院の指示で哺乳瓶でK2シロップ?飲ませなきゃいけない…
生後3ヶ月半赤ちゃんの睡眠時の手足バタバタについて 1週間ほど前は夜通し、19時くらいに寝て、3時頃に1回授乳のリズムで寝てくれることが3.4日あ…
義両親、義祖母から出産祝いを息子にいただきました。 内祝いやお返しはいらないよと夫は言っていますが、皆さんどうされましたか?もし何かお渡しさ…
新生児です。母乳飲んだあとゲップが出ません💦少し強めに背中さすると、うえっ って言って母乳も出てきそうな感じなので上手にゲップができません💦
無痛分娩も選択出来る病院で、経済的な理由以外で自然分娩を選択した方、どんな理由ですか? 今度お産を希望する病院が無痛分娩が始まったのですが、…
小学校の役員決めで''下の子が小さいため辞退させてください" は良くないですか??
年少の子にチックなのかマイブーム?や癖なのか分からない症状が出てます。 たぶん先週からですが、保育園の先生に共有したほうがいいのでしょうか…
義実家と実家と自分たち夫婦の家族LINEグループ作ってる方いますか?? 義母から孫ももうすぐ産まれるから作ったらどうか提案されました💭
旦那の発言が嫌になります… 今第1子妊娠中で22週です。 私の年収が大体300万で、旦那が「共働きなら君が年収400万くらいになったら2人目とか現実…
消化管アレルギーについて教えてください 卵料理を2回とも嘔吐しましたT_T。 食べて数時間後に吐いたり 食べてる途中に吐いて時間あけた後のミルク…
子どものマイナ保険証について教えて下さい。 マイナンバーカードは持ってます。 保険証の有効期限もあります。 マイナンバーカードは今年に入って…
発達検査って親の方が緊張しませんか? 3歳なんですがそもそも椅子にも座ってられないだろうなとか積み木とかできそうなものも部屋が狭かったりとか…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…