被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の自宅保育中の息子の生活サイクルとご飯事情に悩んでいます… 平日の午前中は支援センターに行ったりお散歩やおでかけをする事が多く、その後帰っ…
オムツのサイズについて もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいます。 (身長約85cm 体重約12kg) 現在メリーズのパンツタイプLサイズを使用しているので…
2人目妊娠でもぉ まさかのまさかすぎて私が1番ビックリして腰抜かした😅 周りはやっぱりそうだと思ったって反応だった😅 (私の体調不良続きで勘づいて…
お子さんの ランドセル が 【黒色に赤いステッチ】 【黒色に赤い模様】 【黒色と赤色】 を使ってる方! どこのメーカーのものですか? もし写真があ…
1歳5ヶ月のこどもとの外食について まだあまり外食でベビーフード以外のものを食べさせた事がないのですが、明日お出かけするのでその際もしお店の…
1人目と2人目でお祝い金の合計額に差があった方! 貯蓄する際、どうしてますか? 1人目のときはありがたいことに「そんな遠くの親戚からも?!」「…
現在35週で前駆陣痛みたいなのが昨日からあります。 産院からは36週まではお腹の中に居させたいと言われてますが念のため前駆陣痛のような痛みがある…
1年生になったうちの子。 いじられキャラなのかもしれないです… 参観日でプロレス技みたいなのかけられてるとこみたり、なんかいじめの手前みたいな…
地元の隣町なんですが、知り合いが多過ぎます💦 保育園の先生が先輩だったり、地元の先輩がいたり、妹の保育園や小学校の頃の担任の先生いたり… 本当…
2人目妊娠中、現在8wです🕊️✨ 1人目はつわりが本当にひどくてずーーっと吐いてて、体重もかなり減ったんですが今回は幸いにもあまりつわりはありませ…
こんにちは! 息子は4月から小学校に入学し 放課後ディサービスにも通っています! ここ最近、放課後ディサービスに行きたくないと 小学校行く前に泣…
うちの子(小2)は悲しいことがあったとき、 何があったかを話してくれません。殻に籠るタイプです💦 昨日学校へ行ったとき、担任の先生からにたまた…
年長さんの半ば頃からスイミングを始めたいなと考えているのですが、遅いでしょうか?🏊 やるとしてもクロール、平泳ぎくらいできるようになったらで…
実母と話してるとイライラします、同じような方いますか? 実母は他人には気を遣えるくせに、身内に対してはそれが出来ません。 特に私に対しては、…
ママ友?と一緒に大きな公園に行くことになりました。 持ち物を教えてください🥺 ・昼ごはん後に現地集合 ・気温は24度 ・子供は園児 ・初めて遊びま…
1歳半の我が子がママ友に懐いていてショックです😢 抱っこって求めていきます。 同じような方いませんか…?
他人の子の扱いがわかりません😭 下校班当番で同じ町内の子を連れて 一緒に付き添うんですが、私は子供と話すのが苦手で… 話しかけられたら、そうだね…
ソフトバンクユーザーさんに質問です! 勝手にYLPプレミアム?会員になっているのですが、 ソフトバンクユーザーは勝手に会員(プレミアム)になる…
ワンオペお風呂について 基本的に毎日ワンオペでお風呂を一緒に入ってます🛀 浴室が狭いので、、今は浴槽の蓋の上にリッチェルのひんやりしないマッ…
子どもが胃腸炎になったようで、朝9時半ごろに一度嘔吐しました。その30分後くらいにまた嘔吐したのですが、その後は元気で嘔吐もありません。もう嘔…
未経験で、銀行のパートに受かった方いますか?
【生後3か月、妊娠前に予約済みのハワイ旅行、 皆さんなら行きますか?諦めますか?】 払戻し不可の旅行を妊娠前に予約済みで、 妊娠が発覚して行…
共働きで夫婦で財布が別の方、どういう感じで毎月やりくりされていますか? 毎月かかる金額を2人で折半であとは自分たちの貯金になるって感じですか…
保育園の受かりやすさって、どうなんでしょうか?? どう、とは、例えば旦那が正社員で奥さん扶養内パートとかの雇用形態の話です。 旦那正社員と…
注文住宅建てた方 後悔ポイントや住んでみてこれは盲点だった!!不都合だった!!ってことがあればなんでも教えてください 参考にします
ここ2年くらいで出産した方や、初マタの方に質問です🥹💕 現在3人目妊娠中で、6年ぶりの出産です💦 上の子はもう8歳で、その時に揃えた育児グッズを下…
育休から復帰したら、定期昇給ありましたか? 10月復帰だけど、4月昇給ありました! 1月復帰だけど4月昇給はなかった! みたいな感じで、、。 みなさ…
これから夕飯作るぞって頃に 旦那が血圧高くて仕事早退してきました😔 今日は豚ロースしゃぶしゃぶ用を冷凍庫から解凍してました。 それで生姜焼きを…
仕事を教える側の人に聞きたいのですが、早口で教えるメリットって何かありますか?教わる側はとっても困るのですがゆっくり言ってなんて言えるわけ…
年少さんで初めての親子遠足でした。 ぼっちでした… そんな人いませんよね😭
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…