被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の先生や、実際にお子さんが同じパターンの方、コメントしてください📝 個別の教育支援計画?みたいな名前のやつを小2の息子が貰いました。 …
来月3歳になる子の言葉の発達について。 保育園での出来事を話せません。尋ねたら、うんと答えるくらい。合ってなくてもうん、と言います。(興味が…
1歳〜1歳半頃で2人目以降の子 ご飯ってどんな感じですか? とりわけ?大人と同じ? 結構色々食べさせてますか?
療育行ってる人に質問です 施設やスタッフさんにモヤモヤしたことありますか?どんなことでしたか?
2年生の娘は発達グレーです。(未診断) 例えば、帰ってきて、洗うもの出してね、と伝えても、全部出し終わるまでに30分とかかかります。(目に入った…
5歳の娘のワガママに振り回される日々で 今日も物凄い言い争いをしました。 車内で怒鳴り散らかして、もうメチャクチャでした 今日あった出来事は …
つわり中の上の子のお風呂について🛁 現在妊娠7wで、5w頃からつわりがあり、もう直ぐ3歳になる娘がいます。 お風呂の匂いや湯気がだめなため、子ども…
BT9で生理前みたいな足のだるさが出てきました。 同じ症状あった方いますか🥺? 他は何も症状ありません💦 明日判定日なのですが着床してますように😭
子育てしながら働きやすい職場ってどんな職場だと思いますか? 今の職場は17:30終業で、18:15には夕飯を食べています。通勤は15分しないくらい。 気…
最近ストローのみを始めました。 お出かけの時はサーモスの保冷できるストローマグを使用しています。 お家ではまだ紙パックしか飲んだことがなく、…
一年生の通知表!!! 一つだけ◎で 他は全部○ 充分頑張ってますよね?🥺 それとも普通ならもっと◎つきますか?
奴隷か…?とかまで思ってしまう🥲 子ども達が寝るまでずーっと付きっきりで話しかけられて遊びと勉強相手して、やっと寝かしつけたら夫が23時に帰宅し…
現在、入院中でおそらく前駆陣痛中です。 今までに経験した事のない痛みで これだけでも痛いのに、本陣痛はどれくらい痛いのか 今から怯えてます。 …
夏休み明けから歯科衛生士のパートとして働きたいのですが、夏休みの内に、ハローワーク、見学いったりして、夏休み明けからってありでしょうか? ま…
妊娠後期に入ってからストレスを感じたくなくて 旦那のイライラする発言も深く考えないようにしてきたけど もう、限界。ストレスしか感じない。 自分…
なんだかすごい病み気です。 私が小学3年生のとき母が亡くなりました。 それからずっと、こんな歳になっても 寂しくて寂しくてたまりません。 子供…
この条件、皆さんなら毎月いくら残せますか? 確実に入ってくるのが月54万、副業で変動で入ってくるのが10~30万(大体20万くらいですが、差が激し…
35週で破水、大学病院に緊急入院 36週でやっと誘発剤開始します。 誘発剤や促進剤を使用された方、 出産までにどのくらいの時間かかりましたか?
体操の習い事でなやんでて 園内 入会費、月額、ともに約8000円 外部 入会費なし、月額約7,000円 金額だけ見たら外部が少し助かりますが、車送迎の…
子供が何回言ってもできない、やらない方居ませんか。 小学1年生ですが、 やれと言ったことやらない すぐ忘れる 何回言っても言っても 出来るよう…
荷物の入れ間違えについて 別の子の水着とタオルが入っていたのですが、皆さんなら洗いますか? 明日たまたま園のイベントがあり、明日持っていけま…
ANAの座席指定 家族4人 いつも通り3人隣 通路挟んで私で確保できた!👍 帰りもこれをしなきゃいかんのか💦 席確保したいなら 高いお金出せとか言うけ…
スプーンやフォークを下から持てるのって何歳何ヶ月くらいから出来るようになりましたか? どんな声掛け等しましたか? 保育園では好きなように食べ…
⚪︎片付けできない ⚪︎宿題を集中してやっていられない (終わるまで座っていなさいと言っても 数分でどこかふらふらいく) ⚪︎人の気持ちを考えられな…
小3と小1の上の子2人は 二段ベットでねています。 二段ベットは 私たちの寝室に置いてるので 寝る部屋は一緒です。 いままでべったりくっついて 寝て…
一歳7ヶ月の男の子ママです👩 1ヶ月ほど前から食べムラが始まったのか、夜ご飯をほとんど食べてくれません。 朝はパン、バナナ、牛乳 昼は保育園の給…
1LDK住み、子どもあり、 夫は在宅勤務、妻は専業主婦や少なめパートなど、 夫婦ともに家にいることがほとんどという方は いらっしゃいますでしょうか…
完ミで苦労したことはありますか?😢 荷物が増えることやコストの面は気にしていないのですが、 母乳ならとりあえずぐずったときに咥えさせられるけど…
離乳食の食べさせ方について心が折れそうです。 ※半分愚痴です 離乳食をあげ始めた当初は、ハイローチェアを椅子モードにしてあげていましたが、む…
パートをする事になり、来月からは月火木金の週4、9時〜13時勤務です。 今月は入れ替わりの方のこともあり、木金だけ勤務して欲しいと言われていた…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…