コメント
ママリ
見学してからありですよ〜
人手不足なところなら、融通聞きやすいと思います!ただDHが数名いるところだと、あの人だけとかなりかねないので、他のパートさんの出勤体制はどんな感じですか?と面接で聞いたりしてました!
私が今パートで勤めてるところは9:00開院ですが私の出勤は10時。子供の発熱等での当日欠勤は当日電話ですみませんで終わりですし、子供がぐずぐずして保育園連れてくのに時間かかったで遅刻する場合も、間に合わないので10:30頃になります💦でも、そうなんだ了解!ぐらいで終わりですし
具合悪くて連絡きた場合も、帰って良いよーお疲れさまー!なので、探してみればあると思いますよ!
退会ユーザー
相当人足りてなくて応募もなかったら了承してもらえると思いますが
他に時間余裕ある人やすぐ入社できる人がいたらそっち優先かもですね💦
-
みー
ありがとうございます!
見学してからってありですかね?
パートの求人の方は子育てと両立しやすい求人として出てて、採用日も相談できます、突発的な子供の病気にも対応可能、ブランクある方歓迎とありがたい事が書いてありまして…- 7月17日
みー
ありがとうございます!
そんなホワイトなところがあるんですね!
ちなみに、そこはハローワークなどで探しましたか?
今までブラックな歯医者しか当たったところがなくて😥
みー
ありがとうございます!
なるほどです。
何ヵ所か見学してから面接にしましたか?色々参考にさせてください!
みー
なるほどです。ありがとうございます!
やはり、見学してから比較してがいいですね!ちなみに、週どれくらいのペースで出勤されて、衛生士は何人くらいいますか?
みー
ありがとうございます!とっても参考になりした。
私が今まで勤めていたとこは、パートさんが朝途中からってなかったので新しい働き方で参考になりました!
今気になっている子育てと両立しやすい求人は、ユニット三台なので、同じように小規模かなと思います。
とりあえず、見学させてもらいます!
ママリ
グッピーで探しました!
若い先生だと勤めてきた経験上出てきて当たり前みたいな雰囲気が多かったので、おじいちゃん先生の歯医者探しました🙌
勤めてる人も40代以降で子育てしてますよ〜が多いところ狙いました
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
ママリ
3箇所見学しました!
すぐにそのまま採用でも良い?的な感じで言ってくる先生もいたので、その時は他にも面接入ってるので一度持ち帰らせて下さい👏とお願いしてました!
あと、古い医院だとレントゲン室なくユニットのそばでデンタル撮るとかあるので、そういうのは避けてました😂
ママリ
週3で出てて
10:00〜13:00を2回
10:00〜17:00を1回
歯科衛生士は私含め2名で1人は正社員です😊
ママリ
良いところが見つかると良いですね😊