被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
24週です。 いきなり夕方から、股がツーンとする感覚がめちゃくちゃあります、、💦 胎動が起きると尚更ツーンと痛い感じです。 これが普通なのか心配…
夏休みに子連れ旅行(一泊)を考えてるのですが、皆さんのおすすめありませんか😭⁉️ 九州(長崎・佐賀・福岡・大分・宮崎、熊本)で考えてます! 子…
小3と小1の息子たち。 家では一応宿題してからゲームしてるか、「う○こ!」「ち○こ!」とか下ネタでふざけてばっかり。 戦いごっこもどんどんレベルア…
みなさんカレールーはどちらの物を使ってますか!! 普段はこくまろを使ってるんですけど、冒険してみたいです😳
夜寝る前のミルクのやめ方について 今1歳0ヶ月なのですが、そろそろミルクをやめようと思っています。 今は朝、昼ご飯の後と、夜寝る前に飲ませてい…
バスマットの洗濯について、みなさんどうされているか気になって質問しました。 普段、洗濯機で洗っていますか?それとも手洗いですか? また、どの…
最近胎動がグニョグニョというよりゴリッて感じで顔しかめるくらいあちこち痛いのですが、臨月に近づくたびにもっと痛くなってくるんでしょうか😂
1歳の子供の歯磨き粉何使ってますか? すすぎ不要のものですよね?
毎日娘にイライラする。 今日は娘の遊びたい要望に答えて2歳児をお昼寝させませんでした。(寝かそうとしたら一緒に遊びたいからダメ!でも喧嘩になっ…
年少の子が、パパはつまんない、 3人では行きたくない、ママと二人であそびにいきたい みたいなこというようになりました 女の子です そういう態度…
総合病院の大部屋で出産された方、手出しいくらくらいでしたか??🤔💭
1歳7ヶ月の息子がいます。 ご飯中に途中飽きてくるのか?最後まで座って食べられることがあまりありません… ハイチェアに立ち上がったりします。 SN…
娘が手足口病かもしれないので明日病院に行くのですが、大人に移ると大人の方が重症化しやすいと今日初めて知りました。 がちがちに感染対策してたわ…
病院行かず自力で治す方いますか? 2日間高熱がでて熱は下がったんですが、喉の痛みが治りません😭 同じような症状で病院行かないでいつも治してる方…
旦那さんが子どもの教育?や習い事など、興味ない感じの方いますか? 習わせたい習い事があり、体験もさせてよかったら入ろうとしててそういうの決め…
扶養内パートとは、今も年間103万なら非課税でしたっけ??🥺 大学出てからずっと15年くらい会社員なので扶養内のルールあまり把握しておらず、税制改…
支援級か普通級で悩んでいます。 その日の気分でムラのあるタイプです。 調子のいい時は、先生の話も聞けて手を上げて発言があったり周りの子と同じ…
とにかく暑さに弱い息子。 どうすれば暑さにつよくなるんでしょうか?慣れしかないですか?? 今日も1時間程公園で遊んだだけで頭がクラクラすると言…
言い方悪かったですかね…? 心狭いでしょうか?😓 近所の(数軒先)小1の女の子と小さい頃からよく遊ぶのですが、、 その子保育園の頃から虫歯が複…
日曜日にプールに行く予定です 家と保育園以外のプールは初めてです 何を持っていけばいいですか? テントとかいるんでしょうか? 昼過ぎまで居て帰…
生後9ヶ月の男の子がいます。離乳食についてお伺いしたいです。そろそろ2回食から3回食に移行しようと思うのですが食べがあまり良くなく、食感のある…
近畿大学経済学部卒でコンビニ店長している38歳と 結婚するのどう思いますか? 28歳の妹の相手です 妹が大学生の時にバイトしてた時の店長だそうで…
今一人っ子。 本心は2人目欲しいけど 妊娠期間も出産も私にとってはとても苦痛で辛かった。 つわりも妊娠後期も本当に辛かったし 出産なんかもうと…
妊娠4wくらいなんですが、今職場の飲み会があって、上司にお酒勧められて断れなくて、舐める程度飲んでしまいました。小さじ1もないです。影響ってな…
息子がほんっとに偏食で、まず食べたことないものは見た目で判断して食べません!フルーツ全般食べません。バナナもメロンもいちごも。美味しいから…
年少の娘が3歳児健診で眼科でひっかかり、左目の乱視と遠視がわかりました。 今それはメガネ治療しているのですが赤ちゃんの時から左目の黒目が少し…
子連れでの結婚式 子供達の服について 来年親族の結婚式があり子供たちも連れてきて欲しいと言われたので子供達も参加するのですが何を着せていい…
夫の女の子のいる飲み会許しますか?
絃世(いとせ)という名前どう思いますか? いとちゃんorいとくんと付けたくて、 男の子なので「いと」だけだと女の子っぽいかなと思い、色々考えてい…
吐きづわりなどあった方で急に今日全然気持ち悪さとかないな〜って方いますか?!🥹もちろん波はありますが前回流産した時つわりが急になくなってその…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…