被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょっと病院にかかるか悩んでます。 昨日、私は自由時間をもらって午前の1回食はあげた後は義両親と旦那に2回食とお世話をお願いしました。 和光堂…
離乳食、子どもが苦手そうなものも出してますか? うちの子は味噌汁が苦手みたいです😂 離乳食本に載ってる、だし汁に味噌入れる作り方でしてたんです…
すみませんわかる方いたら教えて欲しいです💦 Amazonで50000円くらいの 電子機器?を買いました。 先ほどお届け済みになっていたので 置き配された…
徳島県でおいしいフィナンシェが買えるお店知りませんか? 板野、鳴門あたりでおいしいフィナンシェが買えるおすすめのお店が知りたいです。よろしく…
一年生の息子。 気持ちに寄り添うようにはしていますが 気持ちに寄り添いすぎていうことを聞かなくなりませんか? 今日は学校の振替で一日一緒なの…
2歳と0歳、毎日2人育児ワンオペどうしていいかわかりません。 下の子が寝たタイミングで上の子のお昼ご飯をあげますが、上の子はあまり食べるのが得…
ペアガラスでも結露しないお家ってあるんでしょうか? 建てて3年半、東北地方ですが気温が低い朝方は 窓の下の方は結露しています😇 トリプルじゃな…
完母の方に質問です! 疲れが溜まっている時や、ストレスが溜まってるとき 体調によってミルク足したりすることありますか? 現在2人目、生後1ヶ月…
今皆さんの周りではインフルエンザ流行ってますか? ただ今絶賛インフルエンザなってる人いますか?😭 インフルエンザの薬はどんな薬もらいましたか?…
遊び食べ 2歳 テンションが上がっている時 そんなに好きじゃない時… 歌ったりお喋りしたりでなかなか食べない2歳児が我が家にもいます。 個人的な理…
おむつのパンツタイプについて。 現在Sサイズテープを使っています、 よく動くので脱げやすいです。 パンツタイプをおすすめされるのですが このく…
保育園の駐車場は縦長で一方通行になってます。 その駐車場で、車を駐車するのではなく、通路に停車して荷物や子供を降ろしてる人がいます。毎回同じ…
葉酸は何週まで飲んでいますか? どこかで中期以降は飲まない方がいいと見ました。 現在13週です。 もう飲まなくても大丈夫でしょうか?
夫の自営の手伝いをするか悩んでいます。 夫が家族経営で自営業をしており、夫の母が今経理の仕事をしているのですが、高齢なので後継者を探してお…
もうすぐ5歳、親とダブルベットで寝てるの良くないですかね?そろそろ同室でもベッドは分けたほうがいいですか? 私は小学校高学年まで母と同室で布…
Amazonで購入し、金曜日の夜から配送中(本日お届け予定です)、夜10時には〇〇にお届け予定でした。となり本日4日目です。 今日も、配送中になって…
群馬県前橋市あたりで母乳を増やすための母乳外来ありますか?? タムラで産んだのですが、タムラの母乳外来も増えるためのマッサージしてくれます…
8ヶ月に入ったところですが標準より少し大きめと言われました💦 妊娠糖尿病だと大きくなりやすいと言われ検査をして結果待ちです 不安です
小児科のキッズスペースってインフルとかでも使うの普通ですか? うちの子は喘息の治療で小児科に行くことがよくあります。キッズスペースは感染症…
子供の手術を控えています。 お子さんが手術したことのある方…パパが仕事に行き子供が学校幼稚園に行って家で1人になった時、急に不安になって胸が苦…
家賃 習い事 学費 保険 奨学金 ガレージ代 光熱費 携帯 Wi-Fi これらのお金以外の食費、雑費、ガソリン、交際費等で10万円で4人か家族(小1と年少)…
娘は気に入らないことがあると叩く、ぶつかってくる、服を噛んできます。 こちらの顔や反応を見ながらしてくるので、なるべく無表情で反応しないよう…
7w4d 朝まで何もなかったのに 今トイレ行ったら茶おりが出てた。 3日後病院なので様子見でも大丈夫かな、、、?
犬を飼いたいのですが、初めて購入された方、どこから始めましたか? 犬を飼ったことがなく、どんなことに気をつけて、どこで購入させてもらうのかよ…
【求】みなさんのホワイトな労働方法 当方アラサー子(3y)持ち正社員フルタイムです。両立に心が折れました。 現在、通勤片道1時間半、半日出社半日…
よくsnsでみる家計簿のやり方ですが、封筒にその月の余ったお金を貯めてる場合、いつか貯まったらまとめて口座に入れるのでしょうか?🥺 真似してみ…
【ダンス経験者ママさんに質問です✨】 6歳の娘がダンスを始めたのですが なんだかいつもぎこちなく… おそらく腰のアイソレーションが 上手くできれ…
小児矯正について知りたいです! 治療や定期検診する歯医者と矯正で通う歯医者は一緒ですか? 小2の息子が矯正必要かどうか悩んでいるのですが、定…
マイナ保険証、、、 マイナンバーすら今年に作り、保険証を紐付けしていませんでした。 今iPhoneで登録したんですが、ここで保険証として利用する。…
年末調整について 控除で、生命保険料、地震保険料、住宅借入金等とも上限に達しており、配偶者控除(妻、所得0)、2歳の控除も受けます。 この時点で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…