被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4週5日で逆転現象ありません。 判定線と同じくらいです。 4週4日で胎嚢確認できなくて化学流産かもと医師に言われ検索魔になってずっと心かこにあら…
チャイルドシートのファンシート外しましたか? 明日高速道路を使用して3時間半ほどの移動をします。 途中休憩を2回入れますが背中に熱がこもって泣…
夏休み、旦那が研修で2泊3日不在になります。 小学校低学年と幼稚園児の2人の子供がいるのですが、せっかくパパいないしなにか3人でできないかなぁと…
毒親というか一種の病気だと思う。母は。 でもそんな母が怖くて縁を切れない私も私だと思う。 私と母が縁を切ると親戚の話のネタになって、どう見て…
習い事、複数やってるんですが、誰一人としてお話しできるようなママさんが居ないです。どの習い事にも。 付き添いありのものが多く、ぽつんが辛い…
バレー強い👏✨今日もすごかった😆予選1位通過おめでとう✨
上の子がいる新生児の感染対策について 上の子が保育園に行ってる場合、下の子ってどうしても風邪ひきますよね?😭 新生児の間だけ保育園休ませると…
どうしたら自分の生活に満足できますか? 周りの仲良いママさんが、わたしからしたら羨ましいと思うことを手に入れていることが多くてうらやましく見…
小学一年生、夏休みの制作どんなものにしますか?自分の時は貯金箱コンクール?みたいなのがあって貯金箱を作ってた記憶があるのですが子供にはあり…
杉咲花ちゃんに似てるは悪口と思うんですがどうですか?
旦那の浮気が発覚して日々発狂。笑 「子どもおらんかったら即離婚だけな。子どものためだけに一緒におるけ子ども大きくなって一人で見れるようにな…
夏休み、朝昼晩の食事や日中の過ごし方悩みです 暑いと公園に行くだけで汗だくですし、暑すぎて公園にも行けないと予定がなくなります平日。 皆さん…
1歳になったばかりの娘ですが、歯が生え始めるのが早く生後3ヶ月からあります。 現在上下4本ずつ生えていて、最近下の臼歯らへんが生えてきたのです…
11ヶ月19日で断乳します! ご飯も食べて水分もしっかり摂れています! ミルクはあげなくてもいいですよね??🥹 断乳すると決めたのに速すぎやしな…
モヤモヤしては落ち込んでばかりいます。 保育園の1歳児クラスに通う息子のことなんですが、先日ブロックを押し付けたような跡が腕にあり、その次の…
この基礎体温、いつが排卵日で今は高温期何日目か分かりますか?🥲 私の計算で予定としては19日が生理予定日(ルナルナでは15日が生理予定日)です。 …
30歳の節目にジュエリー買うか悩んでます もしくは子どもを産んだ記念?というかご褒美?というか節目ということで買うか悩んでます。ただ、一人目の…
お恥ずかしい質問させてください🙇♀️ 毎日暑いですが、子供は、暑いと熱は元気でも37.5とかに上がりますか?普通に元気で寝たんですが、身体が暑く…
手足口病の発疹はいつおさまりましたか?
大きめのナスが2本あります! どう料理しますか😭? 麻婆茄子、焼きナス、揚げ浸し以外で教えていただけると助かります!
漫画大好きな30代後半の母親です😗 お勧めの漫画を教えてください☺️ ジャンルはホラー系以外なら何でもよいです😌 出来たら完結済が希望です🙇 漫画…
マンションの隣の室外機うるさかったら 言いますか?言われた側ですが💦エアコンも 特に問題なく、何なら隣の室外機もうるさいです💦 これはお互いさま…
防犯カメラを買うにあたり、おすすめあったら教えていただきたいです🤔 先月、隣の空き地を草刈りしていたおじいさんがいて。 駐車場に停めてあった私…
おっぱい飲んだまま気持ちよく寝てしまいます💦 ゲップをさせると目をぱっちりにさせ泣いてるので ゲップをさせるのが申し訳なくなってきました プラ…
近畿の田舎です 子供が通うこども園で 普通に3人兄弟のご家庭あって クラスに6人兄弟の子もいる。 みんなどんだけ世帯年収あるんだろ… 羨ましい🫠
職場に嫌なやつって1人はいると思うけど、勤務内容によっては関わらないといけなくて…その時のメンタルの持ち様、どうしてますか? 今日は感じ悪いや…
小学校で個別支援計画書かれた事ある人🙋♀️?? 通常級です! 計画書を渡された時に通級、支援級の事を何も言われ無かった。なぜ????? うち…
イヤイヤ期とか2.3.4歳反抗期とか大変?よく聞きますし 私も自分の子が大変ですが 自分自身幼少期にイヤイヤや反抗した記憶はなく めちゃくちゃ言う…
赤ちゃんがたまにカハッと咳き込んでいます。 遊んでいて激しい動きをしたときや食事のときに咳をしているので、風邪などではなさそうです。 咳以外…
お箸やスプーンでちゃんとご飯を食べられるのはいつ頃からでしたか? 3歳の息子、スプーンも補助箸も使えるのに手の方が楽だからと手づかみ食べが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…