毒親というか一種の病気だと思う。母は。でもそんな母が怖くて縁を切れ…
毒親というか一種の病気だと思う。母は。
でもそんな母が怖くて縁を切れない私も私だと思う。
私と母が縁を切ると親戚の話のネタになって、どう見ても悪いのは母なはずなのにみんな母の味方になって私は悪い者扱いされてしまう。私も知り合いや友達がそこまで多いわけじゃないから、悪者扱いされるとだいぶキツい。
どこか遠く離れた田舎とかに引っ越せればな…と思う。
1度縁を切ろうとして連絡をたった時に、突然兄弟から罵倒されたと思ったら私が母からお金を借りて逃げたっていう噂が親戚中に回ってた。私は兄弟のことがとても大好きだったからこその兄からの「あんなやつ他人だ。」はキツかった。母が異常なことは息子だと気付かないものなのかな…。それとも胸を強調させたり、パンツが家では丸見えのミニスカ履いてる母に息子ながらもやられてるのかな。(息子はずっと母に「綺麗」と言ってる。)
女の私は未だ母がしっかりしてない事に違和感しかないのだけれど…。母は50代にしてP活してるし、ナンパ師からの連絡に喜んでる。もう生活は厳しいのにいつまでもお金持ちかのようなお金の使い方をして…もう離婚している父に、ばかげた家賃のところに引っ越したいと言い始めて。
本当だったらもう一番下の弟も成人してるし、学費だけで良いはず。なのに高すぎる家賃まで払っていて可哀想だなと思う。
離婚しているのに生活費も家賃も光熱費もよこせなんて馬鹿げてる。
- 🔰はじめてのママリ
コメント