子育て・グッズ 1歳になったばかりの娘ですが、歯が生え始めるのが早く生後3ヶ月からあ… 1歳になったばかりの娘ですが、歯が生え始めるのが早く生後3ヶ月からあります。 現在上下4本ずつ生えていて、最近下の臼歯らへんが生えてきたのですが歯と一緒になにか柔らかいものがあります💦 矢印のところなんですが、色は白くて歯だと思ってたらふにっと柔らかく動いてびっくり…矢印横の白いのは歯です。 何かわかる方いますか🥺 上の歯茎には上皮真珠もあって何かとお口のトラブルが多い子みたいです😢 最終更新:34分前 お気に入り 1 生後3ヶ月 1歳 歯 りんご(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント まる これも上皮真珠のように見えますが… 上の歯茎のものとは毛色が違う感じなんですか?😀 1時間前 りんご ご回答ありがとうございます。 上の上皮真珠は、歯が生えてくるところではなくて歯茎の真ん中に固く白い点がポチッとある感じで写真のものとは全然違うように思います… とにかく柔らかいので不安になってます💦 44分前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ご回答ありがとうございます。
上の上皮真珠は、歯が生えてくるところではなくて歯茎の真ん中に固く白い点がポチッとある感じで写真のものとは全然違うように思います…
とにかく柔らかいので不安になってます💦