※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学一年生の夏休みの制作について、参考になるアイデアを教えてください。

小学一年生、夏休みの制作どんなものにしますか?自分の時は貯金箱コンクール?みたいなのがあって貯金箱を作ってた記憶があるのですが子供にはありません。本人もどういうのにしたらいいか分からないと言い、私も悩んでいるので参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

習字のコンクールと同じく貯金箱コンクールだします🙋(コンクールはどれか一つでok)
統計コンクールもやりたいんですが、ネタなくて。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ならスライム作りなんかも楽しそうだと思います!
    調合かえて硬さかえてみた、暗い所で光るやつとか色々なパターン作って(笑)

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが実験が好きみたいで、夏休み中に友達誘ってやろうと思ってたやつです☺️笑

• 7月17日
  • ままり

ままり

なにかコンクールがあればこれにしよう!となるのですが何も無くて、、😂😂😂コメントありがとうございます😊😊

• 7月17日
  • ままり

ままり

スライム作りなんて思い浮かびませんでした😳😳😳楽しんでやれそうだし良いですね😳😳😳素敵なアイディアありがとうございます😭😭😭😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

今年はまだ未定ですが
2年生の時にクワガタの標本と、クワガタについて調べてまとめた新聞みたいなものを作りましたよー!
ご参考までに...!

• ままり

ままり

クワガタの標本すごいですね!!凄すぎて標本はマネできなそうですが好きなものを新聞にしてまとめるのは良いですね😳😳👏参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️☺️☺️

• 7月17日