習い事、複数やってるんですが、誰一人としてお話しできるようなママさ…
習い事、複数やってるんですが、誰一人としてお話しできるようなママさんが居ないです。どの習い事にも。
付き添いありのものが多く、ぽつんが辛いというわけでもないのですが…まわりはどんどん親しくなっているのに誰とも顔見知りになれない自分がだめに思えてきました😂
子供の事なので子供だけ見ておけばじゅうぶんなのは分かります。でもイベントや緊急時など、連絡できる人がいた方が断然子供にとっても親にとってもいいだろうなと。
私は基本誰にでも挨拶はするんですけど、同じ校区の保護者(たぶん)や元々の知り合いにしか挨拶も返さないなんて人も少なくないですよね…それもまたかなしい。
みなさんの習い事事情どんな感じですか?🥺
- ママリ(4歳0ヶ月)
A
子供同士が喋ったり仲良くなってバイバーイとか言うようになって喋り出します😏
ままり
習い事どころか同じ園にも小学校にもお話できるママさんいないですw
はじめてのママリ🔰
習い事で話す人なんていないですww
周りはベラベラ喋ってる人もいるけど、気にしたこともなかったです🤣
コメント