被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日ディズニーランドに行く予定です じーじ、ばーば、ママ、パパ、子供の5人予定です🐥 一泊予定です! ベビーカー持参予定で準備していたのですが…
夏休み始まりましたが皆さん何して過ごす予定ですか? 天気予報見ていたら連日38℃で40℃予報の日もあり😓(そもそも住んでいる地域が全国的に見ても暑…
小学生のお子さんをお持ちの方 夏休み、家庭学習はどのくらいさせますか? 遊んでばっかですか?
2ヶ月くらい前からカンジダっぽいです💦 昔に貰っていた抗真菌薬があるためそれを塗っていたらマシになりますが、ボディソープでお股を洗う度に再燃し…
義実家にお中元は送りましたか?🥺 元々手土産やそういうものは要らないからねとお義母さんに言われているのと、旦那もいらないよと言って送らなかっ…
【「泣くのは恥ずかしいこと」保育士さんの声かけについて相談です】 年長の娘が朝の登園時によく泣いたり渋ったりします。 もともと朝は寂しがる…
AB兼用ベビーカーが欲しい私と、B型からでいいと考える夫。理由は自分が半年ごろまで育休をとっているので抱っこできるから、エスカレーターが使えな…
7月9日から3日出血ありでした。流産なら妊娠検査薬反応しなくなりますよね? ずっーと薄く反応してます。病院には、早すぎてみえないと言われ23…
おすわりができるようになってきたので、 離乳食の時のイスを探しています。 座卓でご飯を食べてるので、 ローチェアタイプで探してます。 今考え…
こんな感じのベビーベッド買おうと思っているんですが、夜は丈夫なベビーベッドをおすすめしますって書いているんですけど夜もこのベビーベッドで寝…
サッカーとか野球とかスポーツの習い事 してるお子さんいる方 練習中やる気なさそうにだるそ〜〜に してたら見てて腹立ちませんか?(笑) 小3の長…
今年の夏、例年に比べて暑さマシだと思いませんか? 私だけかな? 去年の今頃もっと暑かった気がするって思ってるんですが😅
夫に少し子供見ててと言うと嫌な顔をされるのってどこの家庭でもあるあるなんですかね?💦 うちは夫が自営業で週1の休みで働いていて私がパートで9-16…
実母への妊娠報告。 早く言いたくてたまらないけど心拍確認がまだなので、 早く言うか言わないかめちゃくちゃ葛藤してます。笑 みなさん実母へはいつ…
お子様が内斜視っぽい方で眼科ではライトを当てた時に黒目の真ん中に光が通ってるから斜視ではないと言われた方いらっしゃいますか?? 娘が私や夫…
新しく習い事に入会することになりしました。 体操クラブで、体操着を本来なら新品購入ですが、一枚だけお古が回ってきたのでありますと入会側のお…
あ゛ーーーーーーーーー来月母の誕生日で家計圧迫にもほどがある😭😭😭😭 毒親に一生逆らえない子供ってだめだよね…弱い…けど、昔誕生日で機嫌損ねて大変…
旅行や家具等家族で使うものを除いて、自分のために年一回ご褒美で10万円ぐらいの贅沢品買うのって、どのくらいの収入あればオッケーだと思いますか…
生まれた時から吐き戻しが多く、飲んだ分の半分くらいは 余裕で吐いている赤ちゃんで、大きい病院で色々な検査をして 胃食道逆流?と診断が降りまし…
4歳わかりません。 最近嫌なことがあったら、ちゃんと話せるのに話さずに大声で泣きます。何を言っても答えてくれません。 選択肢を与えても答えませ…
夫に風呂場にある黄色いシャンプーの容器 空だから出る時に捨てといてと頼んだら これゴミ?ってわざわざ聞きに来て だから捨ててって言ってるじゃん…
3歳の誕生日を迎えた時点で、どの程度お話しできていたら年齢相応だなと感じますか? 助詞や接続詞などがまだあやふやだったり抜けたりするのはまだ…
質問です🙋♀️ 完ミの2か月の女の子ですがミルクを結構吐くので 悩んでいます。 1か月になったときにミルクを飲むのにすごく時間が かかっていたの…
幼稚園の頃の夏休みは 近場の噴水や イオンの有料の遊び場とか 喜んでいたけど 小学生になりボールプールは、、、 しょぼい水遊びも、、、 小学生は…
フルタイムで働いてるのですが子供の発熱で先週、今週全く出れていません。 職場に迷惑をかけていてとても肩身狭いです。 皆さんはそんな時落ち込み…
小1息子.学童ではじめてお友達を泣かせてしまいました😭 カードゲームで遊んでいて、お友達がルールを破ったので腕を引っ張ってしまい、お友達も息子…
就労ではなく、 精神障害でお子さんを保育園に預けられている方、 よかったら教えてください🙇🏻♀️ 現在、保活中でして、 お答えいただける質問だけ…
最近お腹が前にじゃなくて横に出てきました、、😭前回検診では少し体重増加を指摘されてます😱 妊娠中、横にだけお腹が出始めた時期ありましたか?😭
全く英語話せないし文法もよくわかりません! 何から勉強するのが良いでしょうか!?🥲
帰宅しても仕事のことが頭から離れない。 みなさんどんなお仕事されてますか? 私は介護系ですが、心身ともにきついです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…