※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫に少し子供見ててと言うと嫌な顔をされるのってどこの家庭でもあるあ…

夫に少し子供見ててと言うと嫌な顔をされるのってどこの家庭でもあるあるなんですかね?💦
うちは夫が自営業で週1の休みで働いていて私がパートで9-16時で働いています。
夫が忙しいのは理解してるので家事も育児も全部1人でやってますし、夫が自ら何かやってくれると言うまでは私から何かをお願いする事はほとんどありません。
しかし、たまにスーパーにちょっと足りない物だけ買いに行ったり、子供が病み上がりで外にだしたくない時に少しだけ見てて欲しいとお願いすると、わかったとは言いますがとても嫌な態度や顔をします。
普段から子供の面倒を全く見ないとか子供に愛情がないわけではありません。
家族を大切にしてくれてますし、休みの日はなるべくどこかに出かけたりしてくれて子供とも疲れてない日は遊んでくれて、早く仕事が終わったらお迎えも行ってくれますし、年に2.3回は夜ご飯を作ってくれます。
私への愛情もとても感じます。
ただ家で、特に夜1人で少し子供を見ててと言うと嫌そうな顔をします。
その態度に毎回イラっとします。
みなさんの旦那さんもそんな感じなのかなっと疑問に思い質問しました。
私が求めすぎてるだけなのかご意見ほしいです。

コメント

ママリ

旦那自営業で週1休み。
私は週4パートの9~15時なので似たような感じですかね🤔

今のところは嫌な顔せず見てくれてますし、休みの日は朝ごはんとかやってくれて私の方が寝坊してます🤣

• ママリ

ママリ

いい旦那さんですね😊
    朝ごはんなんて作ってもらった事1回もないです😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんがどっちでもいいのならスーパー行くのと子ども見てるのどっちがいい?って選ばせるのはどうですかね?

なんで夜だけイラッとするんですかね飲みに行くわけでもないのに
うちの旦那は全然スーパーへの買い出しとか病み上がり連れて行きたくないから見ててとか嫌な顔してこないです!

• ママリ

ママリ

基本夜は家で呑んでるので運転ができないので夫が行くって選択肢はないんですよね、、、
    嫌な顔するのやっぱ怒ってもいい事ですよね💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も自分の好きなタイミング、気分、やり方で対応したがります💦
嫌な顔や態度はとりませんが、やらないタイプなので最初は爆発してました🤯
今はもう諦めてます…やってくれたらラッキー、みたいな…🫠

• ママリ

ママリ

それです!
    好きなタイミング、気分でやるんですよ😭
    私も1人目の時は爆発してたのが諦めて今に至るんですけど、嫌な顔されるのだけはどうしてもイライラしちゃいます😢

• 32分前