コメント
快適な環境で夜通し寝たい
AB兼用ベビーカーで3人とも育ててますよ😊
ベビーカー、あった方がいいと思いますけどね🤔きっとまだ「なくて困った場面」に遭遇してないからそう思うんでしょうね💦
この暑い中、抱っこ紐だけだと地獄ですよ、赤ちゃんも😢
もっちー
上の子の時にAB兼用買いましたが、
全く乗ってくれず、下の子でやっと日の目を見たベビーカーは今本当に大活躍してくれてます😆
お散歩しながらお買い物とかも荷物が積めますし、予防接種の時とか定期検診の時
予診券や、母子手帳など荷物多いので
1人で連れて行く時はベビーカーありがたいです🥲
大きさで渋ってるのであれば
コンビで出してるスゴカルコンパクトとかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
基本車移動の地域で1人目ならなくてもいけるなーと感じました!
でも2人目産むなら2人目でかなり使うと思います!都会の方で車社会じゃないなら必要だと思います!
西松屋で当時1万五千円くらいの安いやつ買いましたよ〜!動きは悪いですが…基本車なので、使うのは土日だけ(時間に余裕があるとき)なのでとくに困らなかったです!
はじめてのママリ
上の子はベビーカーなしで終わりました。
第一子なら無くても全然いけると思います🤔
私もどちらかというと旦那さん派の考えです。
2人目は新生児から出かけるしかなかったので旦那が勝手に買ってきました😂私は抱っこ紐でもいけるので今回も買う気はなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
B型も購入されなかったのですか?
お出かけとか苦労されませんでしたか?💦- 38分前
-
はじめてのママリ
してないです!
特に不便もなかったですね🤔
車もあるし駅までもわりと近いし、駅に着いたらエレベーター待ちがあるし‥って感じで、今更ベビーカー使ってますが、今の方が畳んだり周りに気を使ったりスロープなくて遠回りしたりと面倒だなって思います😂
腰がすわったらお店のベビーカー借りてました!それに抵抗なければ全て借りれば済むので問題なかったです☺️- 13分前
ママリ
私はAがた(サイベックス)しか持っていませんが、Aでよかったと思っています!荷物置きがたくさん入るのとても助かります!
上の方が言うように外食時もベビーチェアない場所でもベビーカーあるととても楽でした
ただ畳んでも場所とるのがネックです
B型買うよりは安くてもAのがいいな派です
-
はじめてのママリ🔰
荷物が置けるって便利ですよね🤔
Aは大きいというのもあって渋っているみたいです。実際今の家ではなかなか置き場もなくて💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐で何とかなりました!
むしろ1人目で抱っこしないと泣いてばかりだったので😂
3ヶ月からベビーカーB型つかいましたよ🙆🏻♀️
フルフラットになるものです。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から使える物があるんですね😳
どちらのメーカーかお伺いしてもいいですか?- 35分前
ままり
いやー。外食どうするんです?って思いますね🙂↕️
抱っこ紐だと景色も見えないし、暑いし、親も暑いし、ベビーカーなら近くに買い物とかも、物を乗せられるから散歩がてら行けるしいいのに。と思います
抱っこしか出来ないってだいぶきついです。A型とB型で分けてる訳じゃないし、自分は半年まで育休で抱っこ頑張れるならいいけど、それ以外子供の過ごすのママだし、こういうのはママの意見優先だと思います。
まーーじで抱っこしか出来ないのきついですよ。例えば、せっかく寝てくれてるのに抱っこですもん。ベビーカーなら置いてゆっくりご飯食べれるのに。
しかもエスカレーターがどーの場所がどーのって結局B型買っても同じじゃないですか😂
2台買うのは高いから、うちもAB兼用のでいいねってそうしました
-
はじめてのママリ🔰
今は外食もしないので、そういう場に遭遇して不便さを感じるのかもしれません😓
この間1人で息子を連れて出かける機会があったのですが、抱っこしてリュック背負って、かなり大変でした💦
ベビーカーなら楽なのにと…A型は大きいので、場所を取ると考えるみたいです。- 36分前
-
ままり
ベビーカーに乗っておもちゃで遊べないのも、子供は暇なんじゃないのかなと私は思いました😢
ずっと抱っこされてたら窮屈だなぁと、、
サイベックスのメリオ使ってますが、外で困ったことはなく子供ものんびり乗って寝てくれてます🤔
AB型だとやっぱり少し大きいですが、セレナの助手席に乗せれるくらいの大きさです💭
あとめちゃくちゃ荷物入るので便利です…!ダイエットがてら散歩&買い物もしやすい!!- 29分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦暑い時には出かけないようにしているのも大きいと思います😓
その場面に遭遇しないと考えてくれないと思います😭