※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にお中元は送りましたか?🥺元々手土産やそういうものは要らないか…

義実家にお中元は送りましたか?🥺

元々手土産やそういうものは要らないからねとお義母さんに言われているのと、旦那もいらないよと言って送らなかったのですが
お義母さんから「いつも動画と写真ありがとう。何か必要なものがあれば言ってね。」とLINEがきました。

いつもお米や私の好きなお菓子等食糧を大量にいただいているのにお中元もないから今遠回しに何か言われてるのかな…と思っています😭😭😭
裏を読みすぎでしょうか…。高校の部活の顧問が嫌味たらしい上にパワハラでさらに言葉の裏の裏を読めとかいう教えが身について何が正解か分からなくて怖いです…(笑)

旦那は米とシャウエッセンって言っといて〜〜。と…

私もお米は食べさせてもらっているし、
旦那が欲しいと言っていますはおかしい……でも何も送っていないのに要求だけするのも変だよな…と🌀

頭痛くなるくらい考えているので第三者の方の意見がほしいです😭😭😭😭😭😭
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリン🔰

全然普通の会話だと思いました💦
お中元より、帰った時に何か手土産と日でいいかなと💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    本当ですか!良かったです😭😭😭
    高校の呪縛が離れず…言葉を普通に受け取ることにします…!!
    手土産や他のことで感謝を伝えられるようにします!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

嫌味ではないの思いますが、お中元という堅苦しい感じでなくても、遊びに行った時に何か手土産とかあってもいいのかなとおもいます!これ美味しかったんでぜひ!みたいな☺️向こうにも負担にならない感じで☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭😭😭
    なるほど…!次会う時はそうします!
    ありがとうございます🙏✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

結婚10年ですが送ったことないです!同じように手土産も不要と言われてますが遠方で年に1回とかなので手土産は渡してます✈️
米とシャウエッセンは流石に旦那本人に言わせます笑
旦那に聞いてみますねって送っといて、旦那からLINEさせます🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😭
    お中元文化が無いの私のところだけかと怯えていたので助かりました🥹
    旦那に聞いてみますね使います…!!
    アイデアをありがとうございます😭🙏

• 43分前