※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

あ゛ーーーーーーーーー来月母の誕生日で家計圧迫にもほどがある😭😭😭😭毒…

あ゛ーーーーーーーーー来月母の誕生日で家計圧迫にもほどがある😭😭😭😭
毒親に一生逆らえない子供ってだめだよね…弱い…けど、昔誕生日で機嫌損ねて大変なことになったトラウマあるから…
もう面倒ごとを避ける癖がついてる…

「誕生日空けておいたから♡期待してるよ♡」ってLINEがきて過呼吸起こしそうになったわ。自分から言う人が世にいるの怖い。

抑えて抑えて考えて母がギリ喜びそうなラインを計算して3万円。シングルマザーの私にはあまりに大きすぎる😭初めて、家計簿来月の計算してて収入よりマイナスになるかも。

本当にしんどい💦

コメント

もちこ

さ、3万ですか😭その分お子さんに使いたいですよね😭

私30代ですけど、年々、子供産まれてから特に自分の誕生日はどうでも良くなってます。
友人でSNSで自分の誕生日アピールしてる子とか、えっまだ祝われたいの?って不思議です。
お母さんなんて50超えてますよね?だいぶ拗らせてますね。愛着障害かな?

育児で頼ったりしてたらあれですけど、何も援助してもらってなかったら少し距離を取るとかできませんか?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

3万円高すぎますよね😭誕生日にコース料理は必須なんです…😭😭😭😭

私もこの間26歳になりましたが自分の誕生日なんて忘れるくらいどうでも良かったです…母は50歳越えてます…なんか恋リアの今日好きとかも大好きなくらい頭の中が幼いです…自分でもそれが良さ!と言ってます😓

援助は一切してもらってないです!私は兄弟と仲が良いんですけど、距離置くと母が兄弟に私のありもしない噂流すんです😭それで兄弟にすごい拒絶されたトラウマが…

• 43分前
はじめてのママリ🔰

三万円😭
私の母の母(私の祖母)は毒親だったみたいでかなり悩まされていましたが、数年前縁を切って今はほんとに気が軽くなったようです😭
身内ってほんと厄介ですね😭

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

縁切れたのすごいです😭私は大好きな兄弟と縁を切りたくなくて勇気がでないんです😭
    1度縁を切ろうとしたら、母が泣いて兄弟に縋りついて私のありもしない噂流して親戚から兄弟から罵倒され軽蔑されたトラウマがあるので…😭
    どっか遠くに引っ越して縁切る!!とかじゃない限り、勇気がでないです…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

無視しちゃダメですか?🥲‎

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

無視するとありもない噂、兄弟や親戚中に流されるのでそれがトラウマです😭
    どこか遠くへ引っ越せればいいんですけど、近い内は無理なので…😭噂が広まるとさすがにメンタル持たない気がします…

• 21分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

だめなんです😭 母はすごい美人だからか分からないんですけど、みんなそっちの味方しちゃうんです😭
    あと泣く演技が得意で……

• 19分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

やばい人って絶対分かってると思うんですけど、みんななぜか母の前に行くと母の方を信じて味方しちゃうんですよね…
    お金持ちならいいですけど3万円も親にシングルマザーが使えません😭😭😭

• 13分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

だから夢は娘と二人で遠く離れたところでのどかに暮らすことです……そのために貯金も頑張ってます……😭
    3万は高いですよね😭多分母は自分で家賃とか生活費全てを払ったことが人生にないんで分からないんだと思います😭

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭兄弟はなぜそれを信じるんですかね……?
    前もって兄弟やご親戚にウソ言ってると話しておいてもダメなんですかね…🤔💭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毒親なら周りもお母様のこと、少なからずやばい人と思ってたりしないんですかね😭
    お子さんいて3万も親に誕生日で使うのは嫌ですよね😫

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー😭親戚も親戚ですね……
    そんな親戚が今後味方になるとも思えませんし、お引越しして親戚とも縁が切れたらいいのかもしれないですね😭
    3万は高すぎます😭大人なんですし自分の誕生日なら自分で祝ってほしいですよね😭

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援してます🥲‎
    お金ないから無理!と言ってもダメなんですかね😣

• 6分前
うし

シングルとわかっていて誕生日のおねだりですか!?😰
機嫌損ねるのもヤバいですね、ギリ喜ぶラインが3万円……自分の子供と生活に使いたいですよね😭

ママリさんの方が予定空いていないとか、正直に家計の話できればいいですけど、その感じだとそれも難しそうですよね…?
高見えする安めのプレゼントとかアウトレットとかで何とかもう少し抑えれると良いですね😥

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

おねだりです😨もう自分の誕生日は未だ特別なものじゃなきゃ気が済まないんです😭
    本当は貯蓄出来るはずの3万円なので本当に辛いです😭

もう2か月前から誕生日の週の土日期待してるからね♡とずっと言われてるので…予定は誤魔化せないのと、家計の話は常日頃してます。それでも尚です…。
    コース料理は絶対なので😭😭😭😭

• 38分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

同じ経験あるんですか…!?やっぱり毒親はこういうことするんですね🥲
    分かります…本当に辛いですよね🥲

弟の分も払わなきゃいけないのでせめてバースデープレート代だけでもとお願いしたんですけど、弟ニートで😓😓本当は弟は外れてほしいんですけど、外すと母は嫌がるんです。
    本当にモヤモヤします💭

• 22分前
  • うし

うし

自分の誕生日がそんなに特別なら自分で良いご飯食べに行きなさいよって感じですね😭
    上の方のコメント見ましたが、母と距離置くと兄弟に噂流されて兄弟から叩かれるというの、私も全く同じ経験がありめちゃくちゃ気持ち分かります😥
    兄弟も兄弟でこっちの意見聞いてくれず完全にこちらが悪者になって、揉めなくていい相手まで揉めてなんでそうなるの…という感じで💦

兄弟と合同で(割り勘で)お祝いみたいな感じでは満足しないんでしょうか…?🥲
    一人一人からしっかりお祝いされたいタイプだと逃げ道無いですね😭
    よりによってコース料理……!😰

• 31分前