被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園行かせている方で、途中転職した方、流れを教えて下さい。 仕事やめるって決めたらすぐ役所や役場に連絡必要ですか? またら新たな職場の書類…
メンタル疾患持ちながら妊娠出産頑張られた方いますか? 現在妊娠6ヶ月です。妊娠前に不安障害があり、調子が良かったので断薬して妊娠しましたが最…
家族全員で義実家に泊まりに行く日に限って生理来ちゃった場合、皆さんは泊まりに行くのを辞めるか泊まりに行くかどうか教えて欲しいです。 ナプキン…
建築好きなお子さんがいる方!建築を好きになる、空間認識が得意になるような、おすすめのおもちゃや本(図鑑など)はありますか?ぜひ教えて下さい🙇♀…
胃痛と便秘辛い。 どうしたらいいの? 誰か教えて😭
最近、もしくは去年真夏にディズニー行かれた方に お聞きしたいです! 下記のアトラクション、グリーティングの待ち列は 暑さどうでしたか🥵? シー…
基礎体温つけられてる方、 生理前はガクンと下がるのでしょうか?😢 下がった日に生理きますか? それとも生理が始まる何日か前から徐々に下がって…
帰り遅くなる連絡ってみなさんの旦那さんはしてくれますか? うちの旦那は一切してくれません。 いつも何かと理由つけて忘れてたって言ってきます。…
皆様にお尋ねです。 今独身時代の貯金が850万円あります。 NISAにいくら位した方がいいでしょうか?参考までに教えて下さい。
痔で下着が汚れる家族がいる方いますか? 本当にストレスです。 洗濯分けてます。手洗いして洗濯機 こんな状況うちだけだろうけどもし仲間がいたらど…
友達家族に夏祭りに娘が連れて行ってもらうのですが、何かお礼などした方が良いでしょうか?? 放課後に遊ぶときなど我が家で遊ぶ時も多いので、逆に…
まだこたつ布団出てるご家庭なんてないですよね😂 今年は涼しい日が無がかったのと 上の子がお布団大好きで 足にかけてると落ち着くみたいで 無いと寒…
2歳5ヶ月なのに いまだにおもちゃとか口に入れます。 かじる?みたいな感じです。、 そんなお子さんいますか?
復職して、久しぶりに仕事でしっかりミスして落ち込んでます😭 大丈夫かわかるのは三連休明けです! 多分大丈夫だと思うし、一緒に働いてる人もあるあ…
うちの夫、自分の母親のことを名前で◯◯ちゃんって呼んでるんですけど、キモすぎません?? 初めて聞いた時はドン引きしたし結婚8年目の今でもゾワ〜…
高遮熱の日傘について質問です! サーモスの日傘がすごいと知ったんですが、もうどこも売り切れで買えません… 同じように高遮熱の日傘はありません…
1歳半でASDやADHDを疑う場合はどんな行動などがありますか??? 特に気になること?といえば落ち着きがない気がします… でもそれって性格もあるの…
反お薬、反ワクチン、自然派?あたりの方って、子どもの症状が改善しない場合どうするんですか?? 抗生剤飲まないと、点滴しないと、ぐらいの病気に…
妊娠中の便秘で病院から酸化マグネシウムを出してもらって飲んでます。みなさんはどれくらいで効きますか?? 1錠だとなかなか効かず、2錠だと効きす…
小学校の先生や、実際にお子さんが同じパターンの方、コメントしてください📝 個別の教育支援計画?みたいな名前のやつを小2の息子が貰いました。 …
来月3歳になる子の言葉の発達について。 保育園での出来事を話せません。尋ねたら、うんと答えるくらい。合ってなくてもうん、と言います。(興味が…
1歳〜1歳半頃で2人目以降の子 ご飯ってどんな感じですか? とりわけ?大人と同じ? 結構色々食べさせてますか?
療育行ってる人に質問です 施設やスタッフさんにモヤモヤしたことありますか?どんなことでしたか?
2年生の娘は発達グレーです。(未診断) 例えば、帰ってきて、洗うもの出してね、と伝えても、全部出し終わるまでに30分とかかかります。(目に入った…
5歳の娘のワガママに振り回される日々で 今日も物凄い言い争いをしました。 車内で怒鳴り散らかして、もうメチャクチャでした 今日あった出来事は …
つわり中の上の子のお風呂について🛁 現在妊娠7wで、5w頃からつわりがあり、もう直ぐ3歳になる娘がいます。 お風呂の匂いや湯気がだめなため、子ども…
BT9で生理前みたいな足のだるさが出てきました。 同じ症状あった方いますか🥺? 他は何も症状ありません💦 明日判定日なのですが着床してますように😭
子育てしながら働きやすい職場ってどんな職場だと思いますか? 今の職場は17:30終業で、18:15には夕飯を食べています。通勤は15分しないくらい。 気…
最近ストローのみを始めました。 お出かけの時はサーモスの保冷できるストローマグを使用しています。 お家ではまだ紙パックしか飲んだことがなく、…
一年生の通知表!!! 一つだけ◎で 他は全部○ 充分頑張ってますよね?🥺 それとも普通ならもっと◎つきますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…