※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

反お薬、反ワクチン、自然派?あたりの方って、子どもの症状が改善しない…

反お薬、反ワクチン、自然派?あたりの方って、子どもの症状が改善しない場合どうするんですか??
抗生剤飲まないと、点滴しないと、ぐらいの病気になってしまった時って諦めて飲ませるんですか??(溶連菌、川崎病などの風邪から癌などの重い病気も含めて)
それとも自然治癒させることができるんですか??

コメント

はじめてのママリ

自然治癒できるわけないです😇
最悪の状態になって、半ば強引に(自然派じゃない旦那さんとかお母さんとか)誰かが連れて行くんだと思います。
風邪くらいなら自然治癒でもいいと思いますが、重篤な病気が自然治癒するならお医者さんは要りません😇

私は母が反ワクだったおかげで妊娠して風疹の抗体が当然なく、怖い思いをしながら妊婦期間を過ごしました。
水痘も打ってなかったので水疱瘡にもなり今でも跡が残っています。
大人になり1本一万円くらいしますが打ちました。
親の気まぐれのおかげで良い迷惑です😞