コメント
はじめてのママリ🔰
双極性障害を持ちながら2人妊娠出産しました!1人目は妊娠中に薬は良くないって思い込んで断薬しましたがそれで見事に体調崩したので2人目は妊娠中も薬に頼りながら頑張りました!
うさぎ🐰
現在妊娠9ヶ月です!
私は7ヶ月頃から再発してしまいお薬を頼ることにしました😊
産婦人科の先生とかかりつけの精神科医の先生にも相談済みです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母体の健康もとても大事ですもんね。
大きな病院で出産予定ですか?
私も主治医に相談しようと思います- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
個人病院でされるのですね✨わたしも今のところその予定です。
ちなみにお薬は何を飲まれていますか?
抗不安薬のエチゾラムを出されたのですが、よくなってくるのか不安で💦
うさぎさんは状態は良くなっていきましたか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ソラナックスなんですね!
やはり妊娠前とは違いますよねぇ😢
ソワソワ感辛いのも同じです!
うちの個人病院の先生からは、薬の服用はオッケーだけど、もしかしたら赤ちゃんがウトウトした状態で生まれてくるかも?とは言われていて💦
対処はしてくれるみたいなのですが、うさぎさんの主治医の先生は赤ちゃんについて何かお話しされていますか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じです!妊娠前は服薬無しで過ごせてたんですが😢
それくらいの感じでのお話だったんですね!それなら安心です✨- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!私ももうすぐ7ヶ月に入るのですが、やっぱり不安定な状態が続いておりお薬再開する事にしました🥹
頑張りましょうね!!- 7月26日
-
うさぎ🐰
母体ありきの👶🏻ですからね😊
いえ!個人病院で出産予定です!- 7月18日
-
うさぎ🐰
同じですね♡
ソラナックスって薬飲んでます!!
朝昼夜ちゃんと飲めばなんとかって感じですが妊娠前とは違いますかね、、
ただ、どこか薬抜くとソワソワしてしまいます( ; ; )- 7月18日
-
うさぎ🐰
妊娠前まではお薬ほぼ飲むことなく過ごせてたので🥲
私もそれは言われました!眠りやすくなるかもね~程度の会話でした☺️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
現在妊娠5カ月のうつ病持ちの者です。
始めは断薬してましたが、うつ病が悪化してしまい、先生に相談したところメンタルを壊すよりは、薬を飲んでメンタルを落ち着かせた方が良いと言われ、少量の抗うつ剤を再開しました。
先生に相談するのが一番安心かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり母体の健康が一番ですよね!
お薬のこと含め先生に相談します✨- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん、たびたびすみません。
メンタルの調子が良くなく、抗うつ薬(セルトラリン)を再開するかもしれません。
確か効くまで時間がかかった気もするのですが、ママリさんはどれくらいで効果出てきましたか?症状は楽になられましたか?- 7月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
お薬は心配になりますが、ママが潰れてしまうと元も子もないですもんね。
わたしも頼って良いのかなと思えました。