※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆様にお尋ねです。今独身時代の貯金が850万円あります。NISAにいくら位…

皆様にお尋ねです。
今独身時代の貯金が850万円あります。
NISAにいくら位した方がいいでしょうか?参考までに教えて下さい。

コメント

にゃんころ

数年内に使う予定のお金を残して、あとは全部入れます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。半分残して半分NISAに回すとかでもいいですかね。

• 51分前
こうまま

生活費1年分➕一年以内に使う予定の額
を残してます!
あとはニーサの中でも分散してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。分散とは何ですか?すみません勉強不足でわからず。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり詳しくありがとうございました🙇

• 10分前
  • こうまま

こうまま

ニーサは、ニーサ制度を使って株を買う行為をさします。

なので、ニーサの制度内で買える株はたくさん種類があって、いろんな種類や傾向でまとめられたオルカン、S&P500みたいなものから、一般的な企業の銘柄(トヨタとか)までいろんなものが選べます。

普通よくわからない人はオルカンかS&P500から手を出すことが多いので、
    ニーサをする事=このどちらかをやってる
    みたいに話されがちですが、
    実際は普通の株を買ったり、AIとかの急成長してる株にまとめて入れてドカンと増やしたいとか、
    値動きのない安定株ってやつに入れたりとか、方針ごとに内容を変えれます。

で、偏ったものに全力で入れると、この業界で何か致命的な問題が起きたりした時に資産が死ぬため、いろんな傾向に分散投資することでリスクを減らすって感じです!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

150〜200万は残して650〜700万はNISAにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

• 33分前