※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学生の子供が日帰りの小さなレーザー手術を受けました。医療保険に2…

小学生の子供が日帰りの小さなレーザー手術を受けました。医療保険に2つ加入していて、問い合わせたところどちらも対象になりそうとのことで、手術給付が恐らく45000円入りそうです。

そんなに大きな手術ではないのでご褒美というほどではないかなと思いつつ、初めて麻酔して少し怖いのを頑張ったので多少ご褒美してあげたほうがいいのかなとも思います。

貯金は普通程度にはできています。
一人っ子なので本人のためだけに使えるといえば使えます。

こういう臨時の保険金って皆さんどうされてますか?子供の何かを買うとか、子供とどこかに行くとか、なにかされていますか。
入院ならその費用やご褒美や退院祝いなどに当てますが、15分ほどで終わる処置でしたので少し迷ってます。普通に夏休みを少し楽しく、とかもありでしょうか。

コメント

みんてぃ

保険が降りたとかではないですが水いぼ除去(麻酔テープしましたが本人かなり痛がってました)した時はガチャガチャをやらせてあげました。
それくらいでいいように思います。
帰りにサーティーワンよるとか🫶

てんまま

私だったら、元々あった夏休みの予定とかを「病院頑張ったから!」とご褒美に置き換えちゃいます🤣