※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

つわり中の上の子のお風呂について🛁現在妊娠7wで、5w頃からつわりがあり…

つわり中の上の子のお風呂について🛁
現在妊娠7wで、5w頃からつわりがあり、もう直ぐ3歳になる娘がいます。
お風呂の匂いや湯気がだめなため、子どもとお風呂に入るのはつらく、可能な日はパパとお風呂に入ってもらっています。
晩ご飯の時は、ママ先お風呂行ってきていいよ、私はパパと遊んでからパパとお風呂行くから!と余裕綽々なのに、いざ絵本を読み終わると「ママと行く!!😡😭」と大癇癪を毎日起こします。
今まで生理の時以外は基本私とだったので切り替えが簡単ではないことはわかっているのですが、あまりにも泣きじゃくるので見ていてこちらもつらいです。
なにかいい方法を取られていた方いらしたら教えていただきたいです😭

コメント

なな

うちはもので釣るのが効果的なので、とにかくバスボール買ってそれを口実にパパと入ってもらってました!
あとは簡易的なチケットを作ってパパと入ったら歯磨き後でも大丈夫なチョコを特別なチョコと呼んでチケットと交換したりです!笑
とりあえずパパと入ったらいいことあるよ作戦で乗り切りました🥹