※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳〜1歳半頃で2人目以降の子ご飯ってどんな感じですか?とりわけ?大人と…

1歳〜1歳半頃で2人目以降の子

ご飯ってどんな感じですか?
とりわけ?大人と同じ?
結構色々食べさせてますか?

コメント

はじめてのママリ

2人目は1歳過ぎから、ほぼ大人と同じでした😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと味付けして1歳分取り分けて、その後大人用に味付けって感じでした!
    カレーは甘口食べさせてました!マヨネーズは控えてました!外食は、キッズメニューのうどんとか味が濃そうなやつは少しだけにしてご飯もりもり食べさせる。とかしてましたよ☺️

• 11分前
  • ままり

ままり

同じというのは味付けも薄くせずって感じですか?
    カレー、マヨネーズや外食はどうされてますか?

• 38分前
はじめてのママリ🔰

内容としては同じですがわざと最初薄く味つけてそれを取り分け、取ってから味を濃くしています!
真ん中が気を使いすぎて偏食になったので外食は同じものを食べさせています。

• ままり

ままり

味を薄くするのはどの程度ですか?例えば大人の調味料は全く同じものを使って、それの半分を先に入れるとかですか?
    あとカレーとマヨネーズはどうされてますか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで細かくしておらず基本目分量で私が味薄いなーと感じる程度です!
    カレーだと作ったものに牛乳入れて薄めています!マヨネーズは同じものでサラダとか和物系だと上記同様で薄く味つけて後から足すとかです🙂

• 2分前
はじめてのママリ🔰

2人目が今1歳1ヶ月です!
1歳すぎてから調味料ほんの少し入れての取り分け か、 全く入れず取り分け か
で済ませてます😂😂😂