※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

夏休み始まりましたが皆さん何して過ごす予定ですか?天気予報見ていたら…

夏休み始まりましたが皆さん何して過ごす予定ですか?

天気予報見ていたら連日38℃で40℃予報の日もあり😓(そもそも住んでいる地域が全国的に見ても暑いところです)
水遊びするにも暑すぎて心配だし、そもそも息子がそんなに水遊び好きでもなくて😅、かと言って毎日家にいるのはやることなくて退屈だし😣
ショッピングモールや有料の遊び場にたまに行こうかなと思っていますが、手足口病と溶連菌がかなり流行っていてそこも心配で、、あとは家で一緒にご飯作ったり工作したり一緒に買い物行ったりとかでも子供は楽しく過ごせますかね?😣
お盆は旅行の予定がありますがあとは何も予定なくて暑すぎて本当に何しようか困ります😭

コメント

ママリ

3歳のお子さんが家で1日過ごすのはかなり難しいですよね💦
運動量も足りずストレス溜まりそうです。。。

ショッピングモールの室内遊び場が一番楽です☺️
午前中に買い物ついでに出かけて、
午後は工作とかかき氷やゼリー作りとかしてました👍

• ままり

ままり

1日家は難しいですよね😓
    自宅で体動かせるもの(トランポリンとか滑り台とか)ありますが、出掛けないとやはり運動量足りないですかね😣

ショッピングモールの室内遊び場行くとその流れでおもちゃ欲しがったりするので、なかなか行くの躊躇ってしまいますが子供にとっては楽しいですよね🙂‍↕️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

本当にこの猛暑、私も外遊び出来なくてどうしようか悩んでます😵
児童館が空いてれば、それが1番楽かなぁと思います!
近くの児童館、祝日だと空いてなく、空いてるところ探してます(^^)

• ままり

ままり

児童館良いですよね🙂‍↕️
    自宅保育中に児童館で何度か感染症を貰い、そこからなかなか行く機会無かったのですが、空いているところ探してみます😌

• 30分前