被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ3歳トイトレがすすみません💦💦 パンツを履くのもトイレに行くのも嫌がっていましたがパンツを履いてトイレには座ってくれるようになりました…
小学1年生の夏休みの宿題 どのくらいありますか?💦 学校から出された宿題 ・テキスト1冊 ・朝顔の観察A4…2枚(枯れた、タネが収穫できた) ・音読 ・…
2歳ママです 同じ月齢で自宅保育ということもあり0歳から付き合いのあるママ友がいます このママ友はすごくまわりにもママ友がいます。 私にたまた…
母乳育児の方がやはり多いのでしょうか? 私の周りは完母or完母よりの混合の方が多い気がします。 完ミは少数派なのか?と思ったり🍼 ちなみに私は完…
毎日「きらい」と言われます 来月3歳の娘です。 「キライ」の意味は分かっていると思います。 怒られた後に泣きながら「まま きらい😭」という事も…
完母23歳産後2ヶ月痩せたいです 妊娠中プラス16キロ そこから3キロしか変わってません😢 産後好きに食べれるのが嬉しくてここまで制限無しでお菓子も…
保育士さん同じママさんに質問です! 2歳の子ども、保育園に通ってて、 お迎えの時にちょうど先生に怒られてる姿を見かけました その先生は子どもの…
飲食店でのおむつ替え。。。 子供が生まれた友達にランチに誘われて行きました。 生後2ヶ月くらいでした。 大人が一通り食べ終わった後、私がトイレ…
お祭りに行かないのは子どもが可哀想ですか? わたしは本当に暑いのが苦手で、 駅からお祭り会場まで歩いて15分ほどで そこから暑い中、お祭り回っ…
高頻度で作ったご飯食べた後に 「お腹痛い、あたったかな」 って言われてイラつかない人いるの??? 私がおかしい?? じゃあ作るのやめるけどって感…
1歳〜1歳半くらいのお子さんがいるかたで明日から三連休のかた☺️ 三連休なにしますか? 我が家は爺婆の家に行くこと以外予定がありません😮💨
小3息子が友達に傘を壊されました。 数日後の今日、雨なので息子に傘を持たせようと渡したところ、傘が曲がっていることに気づきました。 開いてみる…
とにかくよくしゃべる、じっとしているのが苦手な5歳男児を育てています😭 ADHDグレーと診断されているのですが、とにかくよくしゃべるし、じっとし…
義母についてです。 私には『(LINEの)既読無視はありえないから絶対すぐに返事して!』と言っておきながら、 義母から10日ほど既読無視して、 やっと…
つわりで毎日食べれるものが変わります🤣違うもの食べると鳥肌立って吐きます😱 昨日はミニ中華丼を1日かけて食べて😅今日もそれだ!と買いに行ったのに…
ちょっとモヤっとしたので吐き出させてください😭 現在1歳児の子どもがいて保育所に通っています。 昨夜から熱があり、今日小児科受診したところ手足…
どういう症状があれば発達相談にいきますか??? 小3の娘がいます。 三年生になり勉強に躓いてるように見えます。 学校からの大テスト小テストもよ…
小学校低学年のお子さんいる方でパートでお仕事されてて夏休みも働いてる方いますか? まさにうちなのですが夏休み、なーんにも予定決まってなくて。…
友達からおうち買ったこと聞いたら中古か新築か聞きますか? 友達に引越ししたよって話したら、家買ったの?新築?中古?って聞かれて、どっちでも良…
小学生女子はどんなショーツ履くんでしょうか? 年長娘のショーツを買い替えようと思うんですが、ふとまだキャラ物で良いのか‥?と思ったので教えて…
こんな旦那さん他にいますか?😂 旦那、子供の通知表1回も見せてと言って来た事がないです。 私から言えば良いんだろうけど、子供の事何も聞いて来…
娘の誕生日旅行として、12月にディズニーランドへ行こうと考えています! 自宅からは休憩なしで行っても3時間かかるのですが ①当日早朝(3~4時)に…
産後2日目です。 母乳とミルクの混合で育てているのですが おっぱいが岩みたいにガチガチで痛すぎます。 後で保冷剤をもらうのですが これはどのぐ…
結婚式をしたママリさんたち 旦那さんは何を手伝ってくれましたか?
埼玉県民の方!暑い日のお出かけはどこ行きますか?🥺
なんでもべらべら喋る義母、ほんといい加減やめろ 旦那の職業いいふらし、近所にバレバレ ご主人◯◯されてるんですよね!聞きましたよー ってご近所…
車って維持費毎月どれくらいかかるのでしょうか… 保険や、ガソリンなど含めてです。 大きさは、シエンタやフリードくらいで 駐車場代は含めないです…
ミッフィー ブルーナボンボン? 子どもが乗るやつを 倒して、お腹らへん枕みたいにして 顔を腕置きにしてスマホするの楽笑
【クロミッド排卵はいつ?】 今月初めてクロミッドを服用しました(生理5日目から5日間1錠) 7/3生理開始 7/15 D13 18.2mm 15.4mm 本日7/17夕方、排卵…
ピアノ習ってるお子さんは、ピアノしたいってやる気 最初からありましたか? ピアノ、いいなあ〜とはおもいますが 子ども本人が、興味あまりなく。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…