娘の誕生日旅行で12月にディズニーランドに行く予定です。早朝出発と前日宿泊のどちらが良いか、また年末の混雑状況やアトラクションの待ち時間について教えてください。
娘の誕生日旅行として、12月にディズニーランドへ行こうと考えています!
自宅からは休憩なしで行っても3時間かかるのですが
①当日早朝(3~4時)に出発
②前日の夜から付近のホテルに宿泊し、翌朝現地へ行く
皆さんならどちらのプランで行きますか?🤔
ちなみに年末近くになるのですが、その頃って激混みですかね?💦もう10年以上ディズニーへ行っていないのでどんな感じか分からず😂
あれもこれもアトラクションに乗りたいわけではなく、とりあえず娘が初めてのディズニーランドの雰囲気を楽しめたらいいなぁ……くらいに思ってるのですが、やはり入園前から早めに並んでいないと、各アトラクションは結構待つようになってしまうのでしょうか??
- myn(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
かき氷
私なら負担の少ない②です
都内なので早朝3,4時に出発して1日遊ぶというのが想像できないのもあります
12月は後半になればなるほど混んでます
まずはクリスマスイベント、その後は世間も休みになるのでイベント関係なく一年で一番混む時期のひとつです
ただ小さいお子さんが乗るようなアトラクションは混雑日でもそこまで待ち時間は伸びないと思います💡
myn
コメントありがとうございます✨
やっぱ②ですかね🥺
早朝出発だと絶対に大人は日中眠くなるよなぁ…と(笑)
そうですよね〜😂💦
冬休みだしみんな来ますよね……
まだ先だけど、子供ともよく相談してプランを練っていきたいと思います!🙌