被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ10ヶ月、これまで ・人見知り後追いしない ・名前を読んで振り向かないことがある ・基本ずっとサークル内でひとり遊びしてる ここまで揃っ…
スポ少のことです。 入団してから3年目、いろんなことがありました。保護者間のトラブルで5人一気に退団したこともありました。 そして今もトラブル…
オール電化or都市ガス 普段の光熱費は、 どちらが安く済むでしょうか?😣 IHコンロにする予定で、 乾太くんは今のところ導入する予定はありません。
長文です🙇♀️ 小4の上の子は入学当初から支援学級の情緒クラスでお世話になっているのですが、ずっと5人(男3人女2人)でのんびり勉強したり、休み時…
年少の子ですがわりとなんでも〇〇ちゃんがやる!で やりたがります。 料理もけっこうやります(見守り、一緒にやります) 私は幼少期危ないからと…
プラノバールこれから飲むけど怖い😭 吐き気きませんように😭
4歳の子がトイレ行く時とか手を洗うときに旦那に行かない〜抱っこ〜一緒に手を洗って〜と毎回こんな感じで困ってます😇 私1人の時は割とトイレ行かな…
軟飯をスプーンで食べさせるのを嫌がられ、小さいおにぎりにしてもポイっとしてしまい、ごはんおやきにしても最後はなんとか食べますが途中までポイ…
息子が令和8年2月生まれです。 私の育休が1歳までです。最悪落ちたら2歳までです。 令和9年2月の途中入園の申し込みは令和9年1月にあり、 令和9年4…
西松屋の5分丈、7分丈ズボンと、ユニクロの7分丈ズボンってどちらがいいですか?違いありますか?🤔 2歳の男の子に履かせようかと思ってます!
2歳5ヶ月の男の子です。 遊び場に行っても次々と動き回り(ボールプールで遊んでたかと思ったら走って次はおままごとゾーンへ)みたいな。 10秒もじ…
シングルで子どもを育てています。 現在は時短勤務でコールセンターに勤めています。 シフトは毎週作成され、月曜からのシフトが土曜日に配布され…
園で発熱、家で平熱のパターンが多すぎるのですが、皆さんはこのパターンよくありますか?😂
離乳食教室に行ったら、なるべくおかゆに他の食材は混ぜないようにと言われたのですが、Instagramなどを見ると、皆さん混ぜてますよね? どちらのほ…
幼稚園のママ友作り、学区って気にしますか? 先日、幼稚園の行事がありました。 子供達の準備中に親だけ待機してるときに 周りで色々話しているの…
教員、元教員の方いらっしゃいましたらご意見ください🙇🏻♀️ 仕事と子育ての両立、育休後どんな勤務形態で復帰されたか、第二子をどのタイミングで妊…
おすすめのベビーソープと保湿剤を教えてください! 子供があせもや湿疹ができやすい男の子で困っております。 よろしくお願いします!
インスタなどを見ると、キラッキラな離乳食作りの動画上げてる人いますよね? みんなあんなにすごい料理作ってるんですか?😭 私全然で子どもに申し訳…
ピアス何個も開いてる方どこのピアスつけてますか〜? つけっぱなしにできるものがいいです! 何個空いてるのかとどこのつけてるか教えてください!
5歳の子どもの寝かしつけをしていて、子どもが完全に寝ていないのに、子どもを置いて買い物に行く旦那、どう思いますか? 私も同じ家の1階にいまし…
あと5日で生後1ヶ月です。 今の所、スワドルでセルフねんねしてくれて抱っこで寝かしつけ不要です。 抱っこで寝かしつけが必要になるのって、これか…
ほうれい線に効く美容医療ってなんですか? 糸リフトはなしでおすすめお願いします🤲
生後2ヶ月すぎましたが、目が合いづらいです ・ミルクの時目が合わない ・抱っこの時目が合わない、キョロキョロしている ・床に置いている時もキョ…
23週、時間も遅いし病院に電話したほうがいいのか迷う〜 そんなに強い痛みではないけど張りはある… 安静にしてもう寝たほうがいいのか電話したほうが…
3ヶ月の子を混合で育てていますが 最近飲みムラがあって さっきミルクをあげたら100くらいしか飲んでくれませんでした💦 (前回授乳は17時頃です) 元々…
鶴橋のコリアタウン行ったことある方いますか? 小3の娘と神戸から行ってみたいなとおもっているのですが、楽しめそうでしょうか?
皆さん自分の子が寂しかったり辛くて泣いてる姿を見ると一緒に悲しくなったりして泣きそうになりますか? これって親として普通の感覚なのでしょう…
ラジオ体操ってありますか? 1年生の息子は話聞いてなくて知らないと言ってます。
来週の個人懇談で言おうか迷っていることがあります😅 みなさんだったらどうしますか? 息子が今日体力テストの結果をもらってきたのですが、反復横跳…
介護職してる方してた方いたらよかったら聞いてください😂 今年から転職し介護職をしています。 パート、平日のみで13:30まで、長くて15:30まで。 時…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…