※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

おすすめのベビーソープと保湿剤を教えてください!子供があせもや湿疹が…

おすすめのベビーソープと保湿剤を教えてください!
子供があせもや湿疹ができやすい男の子で困っております。
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

ソープはアトピタの泡タイプ、保湿剤はセキューラMLが良かったです!
セキューラは産院や介護で使われてるクリームなのでネットじゃないと買えないかもですが💦

• るん

るん

セキューラ、初めて聞きました!調べてみますね!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ベビーソープはずっとアロベビー使ってます!ママ&キッズも良かったです😳
夏場は桃の葉ローションをお腹や背中など汗疹が出来やすいところに塗ってました!普段はピジョンのセラミド薬用ミルクローション使ってます!
ただ真夏はそれでも防げなかったので汗疹や湿疹が酷くなってきた時は皮膚科や小児科でもらったロコイド塗ってました😂

• るん

るん

ママ&キッズ、助産師にも勧められました。めちゃくちゃいいんでしょうが、私には高すぎて継続できなさそうです😂
    ベビーソープとローションは別ブランドなのですね!なるほど!
    調べてみますね!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズは少し高いですがいいですよ☺️
色々試しましたが肌荒れしたりして、これに行き着きました!

• るん

るん

ママアンドキッズ、高いですよね!
    でもやっぱりものは良いんですよね〜。

• 45分前