※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年から転職し介護職をしています。パート、平日のみで13:30まで、長く…

介護職してる方してた方いたらよかったら聞いてください😂
今年から転職し介護職をしています。
パート、平日のみで13:30まで、長くて15:30まで。
時給は無資格のため最低賃金、お給料は手取り10万いかないくらい
旦那が国保なので扶養内ではない
最初は16:00までだったり今より長い時間働いてましたが私の体力がもたなくてこの働き方にしました😅
初めての介護職です。思ってた以上にしんどいと思いました。やはりお給料と内容が割に合わないとも思ってますがパートとはいえあまり転々としたくない気持ちもあり何とか続けてる状態です😅
毎日入浴介助でしんどくて最近は暑くてヒーヒー言いながら、熱中症になりそうになりながら働いています。😂
やりがいのある仕事だなとは思います。内容自体は嫌ではないです。ただ人より体力がないのかくったくたです。笑
もっと時給いい仕事に変えようか、ゆくゆくは資格をとってとことん頑張ろうか悩みます。。
資格あって介護職してる方は、ずっと続ける予定ですか?
お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護士です!
資格持ちで介護を10年してます☺️

やりがいがあるし、楽しい仕事ですが、
8月に介護から離れます!理由は疲れました💦
熱中症になりながら入浴介助もしてますし、暴言、暴力も日常茶飯事……

時間は10時~15時の扶養内パートで8万くらいしか稼ぎないです。

資格があれば確かに給料はあがります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10年すごいです。尊敬します!
    疲れますよね。。私はデイサービスです。社員さん達がフロアの見守りで私は資格がないのでほぼ毎日入浴介助いれられてます😅
    社員さん達とパートでは責任感も違うけど同じ事して最低賃金は…と思ってしまって、だったらせっかくなら資格取って頑張ってみようかなと思ってました、、

• 41分前
はまっちゃ

10年目介護士です。
働く場所や、自分のやりたい事にもよりますが、のんびりした施設だと一人一人との関わりの時間もあり、切羽詰まってお風呂😨ってなることも少なかったです!
今は総合病院で働いてるんですが、患者さんとは話す時間ないくらい忙しくって座る時間もないくらい歩き回ってます😢
おじいちゃんおばあちゃんとゆっくり関わりたかった私的には総合病院はちょっと合わないかもです!でも医療的な知識や技術はだいぶ習得したのでその点に関しては良かったと思います!
どんな事をしたいかで働く場所を選べばある程度良いかなと思います!

資格はあれば無駄になることないので取ったら良いと思います!ぜひこちらの世界へ😆

• はまっちゃ

はまっちゃ

午前お風呂だけだと体しんどいですよね、、
    私、デイサービスだと時間限られてるのでここまでにこれだけ終わらせなきゃ!ってのが気になってました!😅容量悪いので笑
    ぜひ頑張って貰いたいです😊

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長く働かれてて尊敬します。
    私はデイサービスで働いています。バッタバタです。😅
    午前中は入浴で終わり、その分時間たつのも早いので良いのですが体力的にはすごくつらいです😂
    介護職は今後も需要が高くなると思うので私も資格はとっても損はないと思ってて、迷ってました。ただ体がもつか、、?が問題ですが…😅資格を取っておけばある程度働く場所も選べるようになりますよね。

• 34分前
はじめてのママリ

私は資格ないですが、母が訪問介護の仕事しておりそこで事務員として働いています。母は介護福祉士とケアマネの資格を持ってます。資格は今後絶対あって損はないと思います!今で言う介護職員初任者研修を取得して見てはどうでしょうか?介護士より楽で時給高い仕事は沢山あると思いますが、今後ずっとそこで働ける又はそこをやめたいってなった時武器になるものがないとまたパート探すの大変かもです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上司には実務者研修を取るように勧められてて取りたいとは思ってました。
    取って損はないですよね。
    頑張ってみようかな、、、

• 48分前