産後4ヶ月です。2025.1 正社員退職、2025.5~不妊治療、2025.7妊娠、2025…
産後4ヶ月です。
2025.1 正社員退職、2025.5~不妊治療、2025.7妊娠、2025.7~8パートをしていましたが、つわりや育休手当は貰えないことを考え早期退職。なので、1年半程働いていません。
今月、まつパとネイルサロンに行ってきました。妊娠前以来です。それを見た実母から先程、「自分の遊ぶお金(友達とランチへ行く・ネイルをする・まつパへ行く)は、自分で稼いでからにしたら?」と言われました。
旦那には全て報告してからお金を使っているのと、旦那からは特に何も言われなかったので気にしていませんでしたが、実母にそう言われてモヤモヤしています。
働きたくなくて働いてない訳ではないので、そこまで悪い(?)ことだとは思っていませんでした。
皆さんはどう思いますか?
- ♡(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
私の実母も感じ的には似た事言われました!
手当等はあるのですが
もちろん少ないので
考えて使いなよ〜
金使い荒いね〜笑
って言われてます!笑
でも、手当が一切無いなら
毎月は行けないですね💧
半年に1回とかかもです💧
お母様が言ってる事
理解できなくも無いですが
何回も言ってくるようなら
こちらからも一発言うかもです💥
はじめてのハナコ🔰
旦那さんがokなら何も気にすることないと思いますよ😌
家庭は一つの会社と同じで、お金を稼いでくる旦那さんは営業マン、家事(今は育児もかな)メインで担っている♡さんは事務系スタッフ
みんな一つの家庭という会社を存続させる上で欠かせない存在です☺️
お金を稼いでくれるのは旦那さんでも、♡さんもそこからご自身に給料(お小遣い)があっても不思議ではありません✨
お母さんは旦那さんがどう思っているか心配したのかもしれませんね💦
でもお母さんは♡さんのご家庭の家計には関係ない立場でしょうし気にしなくて良しです!
コメント