※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

3ヶ月の子を混合で育てていますが最近飲みムラがあってさっきミルクをあ…

3ヶ月の子を混合で育てていますが
最近飲みムラがあって
さっきミルクをあげたら100くらいしか飲んでくれませんでした💦
(前回授乳は17時頃です)
元々出生体重が2660gと小さめで
成長曲線には下の方で入ってますが体重の増えが心配です。
本人は機嫌もよく、おしっこも出てはいるので
(うんちは1日1回出るか出ないかです)
無理に飲ませようとしなくても大丈夫なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に飲ませても飲まなくないですか、、、?
3ヶ月だとお腹いっぱいがわかるようになるので、1.2ヶ月より飲む量減ったりしますよ⭐️
おしっこ出てれば問題ないかと。うんちは便秘とかの子もいるので判断難しいですし。3日とか出ないと心配になりますが💦

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    ただ遊んでるだけなのかな…と思ってたら嫌がったので諦めました😓
    昨日初めて20時半の授乳を最後に夜間なしにしてみたら朝まで寝てくれたのですが
    朝の授乳のときにおしっこが出てなくてちょっと心配になって💦
    (その後授乳したらちゃんと出てくれました!)
    うんちは元々完母のときから1日出ないこともあったので、便秘体質なのかな〜って思ってます🤔
    今寝てくれたのでまたこのまま次泣いて起きるまで様子見てみようと思います!

• 50分前