被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が家にいる方が自由時間があるって定期的に言われるけど 娘と遊びながら家事して娘が寝たらネットショップの作業して 寝かしつけが終わったらまた…
縮毛矯正されている方!されたことある方! 髪は何日経って結んでいますか? ネットだと1週間あけると安心というのが多いですが、1週間長すぎません…
夏休み、みなさんどこか行きますか?? 夏は暑すぎて何も思い浮かばない~💦 旅行は冬休みに行くの決まってます✨ 上に小学生の息子もいます。 東海地…
初産でお産の時、叫んだりせずに静かなお産だった方、やっぱり二人目以降も同じように静かなお産でしたか😌❓ 私はアイタタタ、ゔーーん!くらいで叫ん…
子どもの医療証って産まれてからどれぐらいでできる物でしたっけ?もうすぐ2ヶ月なんだけど…まだでしたっけ?
1万円以内のおすすめのショルダーバッグ教えてください🙇🏻♂️ ハグーのヒップシートを1歳頃から愛用していますが、ヒップシートとして全く使わなくな…
専業主婦もボーナスが欲しい.... 不意に思ってしまうことがあります💦
子供の友達で言動とかが、どうも好きになれない子。 距離を取りたいけど 家が近場で、なかなか距離を置くのも無理そうな場合 親が○○ちゃんと仲良く…
自動車保険、年間12万って高いですか?? セレナの新車で新車特約ついています。 一度車両保険を使ったので等級がダウンして、来年は17万になる予定…
6ヶ月の赤ちゃん、夜中最長で何時間寝ますか? 6ヶ月だったらもう何時間あいても脱水とか大丈夫なんですかね🥲
子どもが保育園からなかなか帰りたがりません。 車に乗るまでに時間がかかり困ってます😭 何かいい方法や声掛けの仕方などありますか?
離婚するべきか迷っています。 今2歳半ともうすぐ3ヶ月の子がいます。旦那は今月末まで育休予定です。今までも喧嘩がすごく多かったです。下の子が…
義母から、夫の兄が来ていたオーバーオールと、夫が使っていたブランドのロンTとサロペット的なものを2人目の妊娠を機に譲り受けました。事前に打診…
普段は水筒持参しなくていい幼稚園に通っており、遠足の時だけ水筒を持って行かないといけません。コップ付きの水筒指定なので今探しているのですが…
鼻水、咳がずーっと治りません。お熱はないです。正確には小児科で薬をもらって効いても無くなるとまた鼻水だらー、鼻水が喉に落ちて咳ゴホゴホ。ほ…
小学4年生の塾の送迎について、夏の夏期講習より初めて行くことになりました。自転車で15分ぐらいです、車ではなかなか行きにくいとこので自転車で通…
結婚式で使ったアクセサリーやグッズなど、どうしましたか? それなりの値段したので、捨てられてなくて💦 子どもが生まれて、場所も取るのでどうにか…
ただの興味なんですが、 今季ドラマの、おちたらおわり このドラマのようなタワマンに住んでる ママ同士が階層によって 格差やマウントみたいなこと…
みなさん赤ちゃんの性別いつ分かりましたか〜??👶🏻
産後4ヶ月です。 2025.1 正社員退職、2025.5~不妊治療、2025.7妊娠、2025.7~8パートをしていましたが、つわりや育休手当は貰えないことを考え早期退…
今日、小1の個人面談でした。 次の方の時間まで30分もみっちり話しました。 つらい、つらすぎるー。 話聞いてないから実行できない。 じっとしてい…
最近小学一年生の息子が反抗期?ってくらい荒れてます。。 今日は朝から起こしたらなんで起こすん?とブチギレ、こっちも本気で怒り、こんな家いやや…
今日義母に👶を少し預けて出掛けてきました😌 するとどうでしょう、👶さん、 見たことないくらいよく笑うしグズらないし、よく寝る。 義母から送られて…
瞬間接着剤が手につきました😭 ・ぬるま湯でこする ・塩でもみ洗いする しましたがとれません、、 手と手はくっついてないです。指先について慌て…
保育園・幼稚園でパートをされている方に お聞きしたいです🙋🏻♀️! 今まで保育士として正職で働いていましたが、 復帰後は、パートを視野に入れて考…
1人目切迫だった方、2人目はどうでしたか? 1人目は何週の時で2人目は何週とか教えてほしいです😭 2人目妊娠中の明日で22週の妊婦です。 先週に下腹…
1歳7ヶ月 未だにおもちゃを口に入れます 遅くないですか?上の子は早くから入れなかったので、、 大きいおもちゃも入れるし紙も入れるし、とにかく…
ダンスの衣装のパンツが少し長いです。踏んでしまうと危ないので裾上げをしたいのですが、普段でも着たいのでまた長さを戻したいです どんな方法が…
産後のお腹がブヨブヨすぎて絶望します。 常にお腹空くし家にいるから余計に食べ過ぎてしまう。 筋トレとかしようと思ってもなかなか時間も取れず ジ…
これってフキハラですか? うちの夫はちょっとしたことで夫婦で言い合いになると、抱いていた子供を床に置き寝室に籠ります。 言い合いの内容が子育…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…