※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
ココロ・悩み

今日、小1の個人面談でした。次の方の時間まで30分もみっちり話しました…

今日、小1の個人面談でした。
次の方の時間まで30分もみっちり話しました。
つらい、つらすぎるー。

話聞いてないから実行できない。
じっとしているのが辛いみたいで姿勢が崩れる。
友達とちょっかい出し合ってる。ずっと周りと喋ってる。
集会で列からずれる。
大丈夫?って心配になるくらい抜けてる、他のクラスの先生からも〇〇くん大丈夫?って心配される。

だが、勉強となるとできる。考えていることを書く、問われていることを答えることができる。計算もできる。先生に聞かれたことに対する応えが的確。話すと賢さが伝わってくる。トラブルがあった時に何があったか話すのも、知りたいことを話してくれる。地頭が良い。だからなんでこんなに抜けてるの?とギャップに驚く。初めて見る珍しいタイプ。

小学生、みんな抜けてるもんだと思ってましたが、違うんですか??
音楽の授業参観、うちのこだけふにゃふにゃしていました。みんなふにゃふにゃしてないんですね😵

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の事かな?ってくらい同じです💦
ADHDの診断ついてますが、IQ130近くあるので賢いです。

姿勢が崩れる子は割といますが、程度の問題かなと思います!
その中でも目立つんじゃないですかね?🤔