最近小学一年生の息子が反抗期?ってくらい荒れてます。今日は朝から起こ…
最近小学一年生の息子が反抗期?ってくらい荒れてます。。
今日は朝から起こしたらなんで起こすん?とブチギレ、こっちも本気で怒り、こんな家いやや!でていく!と。出てったらええやん!と言ったものの、頼れるところ(実家や仲良い家族)が各区内にいるので多分出て行っても頼るとこはあると思ってるみたいです。🥲
基本謝れないので、こっちが言ったことには全て反発してきます😭
こちらもお箸の持ち方から食べ方汚い、洗濯物は洗濯かごへ、歯磨きをちゃんとなおせ、などなど。細かいところも怒って子ども側もしんどくなってるのは分かります。でも、言わないとそのまんまですよね?どうしろって言うんだって感じなんです。。
旦那と別居中で甘える場所がないのも事実ですが、いろんなところに遊びに行ったり、実家にも頼ってるし、パートなのでフルで学童なわけではないし、我慢ばっかりさせてると思ってないんですが、我慢してるんですかね?
子どもの性格がどんどんひん曲がっていっていてどうにかしないとと言う思いです。
アドバイスありますか???😭
心が病みそうで、、
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は家で荒れてる日は学校で嫌な事があったり、かなり疲れている時なので話を聞き出すとポロポロと今日あった事を話してくれます。
話を聞いてあげるとかなり落ち着きますね。
はじめてのママリ🔰
怒るのはもちろん怒るんですけど、逃げ場がなくなるのはダメなのでたまにふざけた感じで、あれ?!なんか怒っちゃてる?!え?怒ったよね?とか茶々入れたりして笑いながら注意したりもします笑
あまりにも酷いときに雷おとします笑
コメント