保育園・幼稚園でパートをされている方にお聞きしたいです🙋🏻♀️!今まで…
保育園・幼稚園でパートをされている方に
お聞きしたいです🙋🏻♀️!
今まで保育士として正職で働いていましたが、
復帰後は、パートを視野に入れて考えています😣
パートをするなら保育園か幼稚園、、、
どちらの方が子育てしながら働きやすいのでしょうか?
どちらかのパートしてるよ!どちらかのパートしてたよ!など、実際の意見など教えていただけたら嬉しいです
時間帯は9時〜17時ぐらいが理想です💭
この仕事だと子育てしながらの両立悩みますよね...
- r.(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士パートです🙋♀️
私はパートなら保育園が働きやすいかなと思ってます。
子どもの行事の時とか、平日休みも取りやすいですし😌
幼稚園はパートだと長期休暇までフルで出勤するって園が少ない気がします😥
正職でも出勤日数少ないし、わざわざ時給の発生するパートを使うか?と聞かれたら、正職だけで回す園も多いかなと…
我が子の園も、以前働いてた園も、長期休暇はパートの先生お休みです。
扶養内で長期休暇はお休みしたいって人はいいと思いますが、稼ぎたいんだったらそこがどうかなーと😅
r.
コメントありがとうございます!
現在保育士のパートとして勤務されているのですね!
時間帯や週に何日ほど勤務されているのでしょうか??
幼稚園のパートは、緩く?稼ぎたい人向けって感じなんですかね🤔
ガッツリ稼ぎたい気もしますが、ゆっくり子どもたちと夏休みを過ごしたいのもあり、半々な気持ちです(笑)
はじめてのママリ🔰
週4で4.5時間、扶養内です😌
学童利用してないので、短縮授業に対応できるよう13時までで働いてます。
扶養内か扶養外か、どちらで働きたいか?にもよると思います🤔
扶養外れるなら夏休みとかお休みしてしまうと働き損になったりしますし…
幼稚園は先生足りてないなら正職並にガッツリってところもあるだろうし、パートだと加配担当とかフリーで保育時間内のみだったりもします。
預かり保育もたくさんいるところもあれば、ほぼ利用者いませんみたいな園もあるし😅